cremoso

Cremoso e crocante, croquete faz sucesso nos bares

De frutos do mar, cordeiro ou mesmo o tradicional de carne, salgado é destaque em seis casas

Por: Rafael Cavalieri

Bar do David
Croquete de frutos do mar: especialidade da casa (Foto: Felipe Fittipaldi)
  • Bares variados

    Armazém Devassa

    Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema

    Tel: (21) 2512 2051 ou (21) 2540 8380

    Sem avaliação

    Integrado ao Hotel Mar Ipanema, mas aberto aos não hóspedes, o bar e restaurante serve até café da manhã (R$ 34,00 o bufê). A partir da happy hour, no entanto, as mesas se enchem de aperitivos para acompanhar os chopes da casa. Merecem um rodízio as sugestões de Devassa loura (R$ 7,90, 300 mililitros), ruiva, negra (R$ 8,90, 300 mililitros), índia (R$ 6,70, 200 mililitros) e sarará (R$ 13,90, 430 mililitros). O caldinho de feijão com bacon e cebolinha (R$ 13,90) é pedida individual, porém duas ou três pessoas podem se distrair com a porção de calabresa fatiada, flambada na cachaça e servida com cebolas salteadas (R$ 31,90). Na chapa é preparada uma saborosa picanha fatiada (R$ 99,90, para duas pessoas), acompanhada de batata selvagem, farofa de bacon, cebola à juliana na manteiga e molho à campanha. Entre os drinques, o pirata sarará (R$ 27,90) reúne rum prata, suco de laranja, aromatizante de tangerina e chope Devassa sarará. Preço checado entre maio e julho de 2016.

    Saiba mais
  • Botecos

    Bar Rebouças

    Rua Jardim Botânico, 196, Jardim Botânico

    Tel: (21) 2286 3212

    Sem avaliação

    Modesto, o diminuto pé-sujo quase na esquina da Rua Maria Angélica com a Jardim Botânico foi adotado por artistas e descolados, que se espalham pelas mesas na calçada quando a noite cai, passando o tempo em papos regados a cerveja sempre gelada. Cerca de vinte rótulos tradicionais e especiais aguardam os visitantes no freezer. Heineken, Original (R$ 12,00 cada uma), Therezópolis (R$ 15,00) e Colorado Indica (R$ 27,00), todas em cascos de 600 mililitros, são algumas opções. Eleito o melhor garçom da cidade no COMER & BEBER de 2011, o boa-praça José Jorge Souza — Jorginho, para os íntimos — abastece a clientela com os bebes e petiscos, a exemplo das empadas de camarão, frango ou queijo (R$ 5,00 a unidade), além de bolinho de camarão com catupiry (R$ 23,00, dez unidades). Clássico dos botecos, o sanduíche de carne assada (R$ 12,00) é o preferido da cantora Fernanda Abreu.

    Saiba mais
  • Botecos

    Bar do David

    Ladeira Ari Barroso, 66, Leme

    Tel: (21) 97808 2200 ou (21) 2542 4713

    Sem avaliação

    O ambiente agradável, a recepção simpática e atenciosa e os pratos saborosos preparados pela equipe de David Bispo levam turistas e locais do asfalto até o alto do morro no Leme. Nos fins de semana, principalmente, a fila para provar a feijoada de frutos do mar é bem extensa. O carro-chefe, criado pelo dono do estabelecimento, é guarnecido de arroz branco e farofa de alho. Preparado com feijão-branco, leva lula, camarão, mexilhão, polvo e peixe (R$ 39,90, para duas pessoas). Outra boa surpresa, a saladinha de frutos do mar à vinagrete com feijão-fradinho serve até três pessoas (R$ 35,90). Nascido e criado no morro do Chapéu Mangueira, o ex-pescador Bispo dá a dica para fugir do horário de pico em seu estabelecimento: assista ao pôr do sol no bar. No fim de tarde, a cerveja gelada é boa companhia. Escolha entre os cascos de Amstel, Original, Antarctica, Brahma, Serramalte (R$ 10,50 cada uma) e Heineken (R$ 11,00). Alegria dos visitantes estrangeiros, as saborosas variações em torno da caipirinha podem levar cachaça, vodca ou saquê (R$ 16,00 cada uma). O sabor mais exótico, de paçoca, divide espaço com as sugestões de tangerina com gengibre, de kiwi, e de abacaxi com maracujá. Uma ousadia, o caipimaltine parece drinque, mas é feito com a técnica da caipirinha — docinho, deixa o gosto de vodca para o final.

    Saiba mais
  • Bares variados

    Diagonal

    Rua Aristides Espínola, 88, Leblon

    Tel: (21) 2259 0888

    Sem avaliação

    Palco de episódios que fizeram a história do Baixo Leblon, protagonizados por nomes como Cazuza e Tim Maia, o vizinho da Pizzaria Guanabara mantém sua aura boêmia, com frequentadores mais sossegados. No cardápio, porém, seguem firmes sucessos dos anos 80. O chope Brahma (R$ 7,00, 300 mililitros) acompanha pizzas fininhas de massa preparada com leite, no lugar de água, e coberturas como calabresa, presunto, napolitana, alho e atum (R$ 42,00 cada pedido com seis fatias). No almoço, a picanha na chapa está entre os pratos mais pedidos. Chegam à mesa 500 gramas de carne, farofa de ovo e presunto, arroz e batata frita (R$ 106,00, em porção para duas pessoas). 

    Saiba mais
  • Bares variados / Drinques

    Meza Bar

    Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá

    Tel: (21) 3239 1951

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Lembrada com dois votos pelo júri desta edição do COMER & BEBER na categoria drinques, e um no quesito trilha sonora, a casa de iluminação suave e mobiliário confortável tem, desde a inauguração, carta caprichada e inventiva. Entre os coquetéis assinados pelo sócio Fernando Blower, em parceria com o mixologista Marco de La Roche, executados por uma equipe de cinco bartenders, estão sugestões como o mojito do agreste, arretada mistura de cachaça Leblon, graviola, hortelã, limão e club soda (R$ 25,00), e o roselle, delicada versão do gim-tônica incrementada com rosas, hibisco e limão-siciliano (R$ 29,00). Igual atenção é dada à cozinha, comandada pela sócia e chef Andressa Cabral. O bolinho de risoto de açafrão recheado de queijo e pesto de manjericão (R$ 29,00, seis unidades) já é um clássico. Curiosidade: o agito notívago costuma se repetir durante o dia, aos sábados e domingos, quando a casa abriga, das 11h às 18h, um caprichado brunch etílico.

    Preços checados em julho de 2016

    Saiba mais
  • Drinques

    Usina 47

    Rua Rita Ludolf, 47, Leblon

    Tel: (21) 2249 9309

    Veja Rio
    Sem avaliação

    A música é um dos atrativos da casa. No segundo andar, com jeito de boate, o sertanejo entra em cena às quartas, a partir das 22h. Música eletrônica e pop rock animam a pista em festas na sexta-feira — a programação variada é divulgada no site e nas redes sociais, assim como o couvert cobrado. Drinques são o destaque entre os bebes. A carta inclui pedidas como o usina, com gim, suco de melancia, xarope de melancia, sauer mix e tabasco (R$ 28,47), e o ferro (R$ 36,00), reunião de gim, gengibre, limão-siciliano e água tônica. Para distrair a fome, aposte na porção de croquetes de carne assada (R$ 36,90, seis unidades) ou no minipão árabe recheado de brie com pera ou queijo de coalho (R$ 31,90 cada pedido). A cerveja, em garrafa long neck, é das marcas Budweiser (R$ 11,90), Stella Artois (R$ 13,90) e Corona (R$ 15,90). Na ala das especiais figuram as belgas Hoegaarden (R$ 21,90) e Leffe Blonde (R$ 19,90).

    Saiba mais

Fonte: VEJA RIO