Complex Esquina 111
O bar é uma parceria entre as produtoras Slash/Slash e Escola Perestroika, ambas gaúchas, e a carioca BDZ, com cardápio criado pelo badalado chef Fabio Battistella
COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | BEBIDA ✪✪✪✪
O imóvel na esquina das ruas Maria Quitéria e Redentor, que abrigava uma nada charmosa pet shop, agora chama a atenção dos passantes. Sem o muro que o encobria, passou a funcionar na primeira semana do ano esse misto de espaço cultural e bar, com ambiente contemporâneo. O negócio é uma parceria entre as produtoras Slash/Slash e Escola Perestroika, ambas gaúchas, e a carioca BDZ. Charmosíssimo, o mezanino recebe cursos multidisciplinares e, à noite, se converte em espaço para a pré-noitada. Mas é na varanda, voltada para a calçada, que o público jovem e descolado se senta para experimentar as delícias do cardápio, criado pelo badalado chef Fabio Battistella e executado por Daniel Simas e Roberta Gramani. A escolha é difícil, mas são ótimas pedidas o mix de cogumelos na manteiga com torradas de focaccia (R$ 31,00) e o bolinho de açafrão com carne-seca (R$ 30,00, seis unidades). Servido em pote, o risoto de linguiça toscana (R$ 25,00) traz o embutido em duas texturas e coberto por pedaços de abobrinha. Se a fome for maior, o burguer esquina (R$ 35,00) é recheado com o molho de duas mostardas, alface e cubos de bacon. A seleção de drinques é enxuta, com receitas bem elaboradas. Destaque para o pisco sour, o refrescante mojito e a margarita de maracujá (R$ 22,00 cada um).
Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375 (90 lugares). 18h/1h (qui. a sáb. até 2h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2014.