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Com porções fartas, feijoada branca faz sucesso no Rio

De inspiração alemã ou francesa, prato é servido em dias específicos nestas três casas cariocas. Confira quais são

Por: Rafael Cavalieri

Adega do Pimenta

A tradicional casa em Santa Teresa oferece a receita de sexta a domingo (R$ 64,00, para duas pessoas). O feijão, cozido com um joelho de porco, ganha a companhia de legumes. Complete o programa com outra pedida alemã: a cerveja Paulaner dunkel (R$ 21,90; 500 mililitros).

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Herr Pfeffer 

Reduto de boas cervejas no Leblon,  também oferece o prato de sexta a domingo (R$ 66,00, para dois). Harmonize a refeição com a rauchbier Aecht Schlenkerla (R$ 24,90; 500 mililitros), com notas defumadas, assim como as carnes do prato.

Zinho Bier
Feijoada branca: destaque das quartas no Zinho Bier (Foto: Maria Mattos)

Zinho Bier

Alternativa às costelas no bafo, especialidade local, a feijoada é preparada apenas nas quartas (R$ 130,00, para quatro pessoas). O prato chega à mesa com costelinha, lombo, carne-seca, paio e dobradinha ladeados por arroz, farofa de ovo, couve e torresmo. O chope é Brahma e custa R$ 6,90 (350 mililitros).

Fonte: VEJA RIO