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Com petiscos árabes, Bar do Elias abre as portas

Filial de casa com três unidades a quilo no Centro, bar aporta na Barra com três ambientes e boas cervejas

Por: Rafael Cavalieri

Bebida ✪✪✪ | Ambiente ✪✪✪ | Comida ✪✪✪

Bar do Elias
Deque do Bar do Elias é o lugar mais procurado (Foto: Tomás Rangel)

A rede, com três restaurantes por quilo no Centro, emprestou seu nome a uma expansão boêmia da empresa. Inaugurada no fim de setembro na Barra, a casa confortável recebe a clientela no deque ao ar livre e no salão, além das mesas comunitárias do espaço, dominado por um vistoso balcão de tira-gostos (R$ 99,90 o quilo). Cerca de setenta rótulos de cerveja ocupam as geladeiras. Opção recém-chegada, a americana Big Daddy IPA (R$ 28,90; 355 mililitros) traz notas cítricas no aroma e o amargor característico do estilo.

Na hora de explorar o cardápio de petiscos, fique de olho nas dicas árabes. É boa opção a porção de faláfel (R$ 22,00, seis unidades). Os bolinhos à base de grão-de-bico chegaram muito bem temperados. Outro acerto foi a cafta de cordeiro (R$ 16,00). Feita na brasa e servida no ponto correto, é ladeada por azeite temperado com alho. O serviço ainda está um pouco confuso, mas o ambiente agradável amenizou a espera. Complete o programa com uma dose de arak (R$ 18,00), destilado de anis.

Rua Olegário Maciel, 162, Barra, ☎ 3435-4977 (200 lugares). 12h/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. até 2h; dom. até 22h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO