um do lado do outro

Com bares de diferentes estilos, Praça da Bandeira é reduto boêmio

Cachaçarias, botecos, pub... Os estilos são variados, mas em comum o bairro que se tornou porto seguro para quem quiser comer e beber bem

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Noo
Noo: cachaçaria na Praça da Bandeira (Foto: Felipe Fittipaldi)

+ O polo gastronômico da Praça da Bandeira

  • Cervejas especiais / Bares variados

    Bar da Frente

    Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira

    Tel: (21) 2502 0176

    Veja Rio
    Sem avaliação

    O apertado reduto na Praça da Bandeira parece coração de mãe: sempre cabe mais um. Valéria Rezende e sua filha, Mariana, comandam o negócio de tira-gostos criativos e saborosos. A fondue de coxinha traz os salgados no palito, prontos para mergulhar no creme de queijo ao vinho branco (R$ 28,50, seis unidades). No porquinho de quimono, outra pedida imperdível, a massa de harumaki é recheada de costelinha suína desfiada e requeijão de ervas (R$ 28,50, seis unidades). Para os que têm sempre um pé atrás em relação a novidades gastronômicas, a dupla criou o tira-gosto chamado experimenta antes de dizer que não gosta. Vai aqui o spoiler: trata-se de uma porção de quatro croquetes de fígado bovino servidos com molho de cebola na mostarda escura (R$ 15,80). O endereço onde o Aconchego Carioca foi fundado (depois mudou para o casarão mais amplo, logo em frente) oferece setenta sugestões de cerveja. A seleção dos sommeliers Pedro Barcellos, Gustavo Renha e Gil Lebre prioriza rótulos nacionais, a exemplo da Gaspar APA (R$ 30,00), da Oceânica Born 2 Rock (R$ 33,00) e da Hija de Punta (R$ 24,00), todas na garrafa de 600 mililitros.

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  • Botecos

    Bar e Lanchonete Rex

    Rua do Matoso, 7, Praça Da Bandeira

    Tel: (21) 2273 0749

    Sem avaliação

    Este pé-sujo é uma verdadeira instituição tijucana. Acomode-se nas mesas que tomam a calçada da Rua do Matoso ou no balcão. Em qualquer lugar é impossível não notar a churrasqueira a carvão onde os frangos muito bem temperados assam até ficar com a casquinha crocante. A pedida acompanhada de farofa sai por R$ 18,00, seja para comer lá ou levar para casa. A companhia perfeita para a pedida são os cascos gelados de Antarctica (R$ 6,00; 600 mililitros) ou de Brahma (R$ 5,50; 600 mililitros). Mas é imprescindível provar o coquinho (R$ 3,50), uma batida cuja fórmula é mantida em segredo pelos proprietários.

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  • Noo

    Rua Barão de Iguatemi, 358, Praça Da Bandeira

    Tel: (21) 3689 4388

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    Quatro degraus ligam a calçada da Rua Barão de Iguatemi à casa de decoração charmosa, o que pode ser um problema na saída, após a exploração das mais de setenta sugestões da carta de cachaças. Bom começo, as batidinhas (R$ 6,00 a dose) são preparadas em sabores variados. Tem de taperebá com morango, seriguela, mangaba com coco, melaço com gengibre, tangerina com gengibre e maracujá, mel e pimenta. A purinha, inspiração maior da empreitada, também entra no drinque alecrim dourado (R$ 18,00), combinada a sucos de laranja e tangerina, com pedaços da fruta, além de alecrim. Para quem é de cerveja, a gelada pode ser Original ou Serramalte (R$ 12,00, a garrafa de 600 mililitros), além da long neck da Heineken (R$ 7,00). Torresmo (R$ 22,00 a porção) e o bolinho cucuruqui, de tapioca, queijo e linguiça (R$ 18,00, quinze unidades), são tira-gostos atraentes, assim como cozinha sem massa (R$ 17,00, com seis), em que a carne desfiada é empanada na farinha panko, bem crocante. A porção de pastel de vento (R$ 18,00, para dois) traz potinhos de carne com pimenta, queijo com alho e camarão para o próprio cliente rechear o salgado.

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  • Cervejas especiais

    The Hellish Pub

    Rua Barão de Iguatemi, 292, Praça Da Bandeira

    Tel: (21) 3988 8066

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    Sem avaliação

    Empreitada de inspiração americana, tanto na decoração quanto no cardápio — os pratos e drinques são nomeados em inglês. Os atrativos por lá são os hambúrgueres e a carta de cervejas, com oitenta rótulos. Three Monkeys (R$ 17,90; 355 mililitros), Cacildis (R$ 15,90; 355 mililitros), Mad (R$ 9,90; 355 mililitros) e Saison du Leblon (R$ 27,90; 500 mililitros) são algumas pedidas. A marca do chope costuma variar (dependendo do dia) entre sugestões como Hocus Pocus, Fraga e Antuérpia. Sempre servida nos tamanhos half pint (330 mililitros) e pint (520 mililitros), a bebida muda de valor conforme o fornecedor, mas a média é de R$ 11,90 e R$ 18,90, respectivamente. Na lista dos burgers locais, o de maior sucesso é o master of puppets (R$ 35,90), com dois discos de 200 gramas, cheddar, mussarela, alface-americana, tomate, picles, anéis de cebola e molho barbecue. Pão de malte e guarnição de batatas rústicas ou anéis de cebola completam a descrição. No point da cada vez mais concorrida Praça da Bandeira, dois dos seis telões estão sempre exibindo shows de rock. 

    Preços checados em outubro de 2015

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Fonte: VEJA RIO