salgadinho

Clássica, bolinha de queijo de destaca nos bares

Feitas até com queijo artesanal ou de coalho, salgado querido por todos pode ser pedido nos endereços abaixo

Por: Rafael Cavalieri

Sobe
Terraço protegido, mas sem barrar a vista: detalhe charmoso no Sobe (Foto: Felipe Fittipaldi)
  • Cachaçarias

    Academia da Cachaça

    Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon

    Tel: (21) 2529 2680 ou (21) 2239 1542

    Veja Rio
    Sem avaliação

    A carta com mais de 100 rótulos de cachaça é abastecida pela sommelière consultora Deise Novakoski, mas o negócio também goza de merecida fama por seu cardápio de petiscos e pratos bem brasileiros. O começo passa pela empada de queijo de coalho e alecrim (R$ 9,90) ou pelo caldinho de feijão com salsinha e bacon frito (R$ 13,90, 140 mililitros). Para dividir, opte pelo combinadinho (R$ 30,80), com bolinhas de carne e queijo, mandioca e coxinha de galinha. Entre os pratos principais figuram o escondidinho de carne de charque desfiada, purê de aipim e requeijão gratinado (R$ 36,90) e o arrumadinho de carne de sol (R$ 39,90), servido com farofa, tempero verde e feijão-de-corda (R$ 39,90). A feijoada (R$ 94,50) é um sucesso. Na panela de barro, chegam charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina, acompanhados de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de cachaça com mel. Quem tem tempo de esperar 25 minutos pela sobremesa é recompensado pela torta quente de queijo com goiabada (R$ 19,90).

    Preços checados em julho de 2016

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  • Mirantes

    Bar do Lado

    Avenida Delfim Moreira, 710, Leblon

    Tel: (21) 2172 1100

    Sem avaliação

    Feita aos poucos, a reforma não interferiu muito no funcionamento da casa. O novo visual estreou junto com criações recém-chegadas ao cardápio. No salão interno, onde foi instalado um bar, os tons avermelhados deram lugar a um azul tranquilo, que combina mais com a praia avistada da disputada varanda. Nos trinques, o Bar do Lado, no térreo do Marina All Suites, ganhou menu dominado por sugestões orientais, o primeiro feito na casa pela chef Lydia Gonzalez. Os combinados japoneses, marca local, agora dividem espaço com receitas como o tartare de atum com ovas e gema de ovo de codorna (R$ 40,00). Outra dica, camarões empanados em farinha panko são escoltados por molho de leite de coco, curry vermelho e temperos tailandeses (R$ 36,00). A seção de drinques, assinada por Tai Barbin (autor da carta do vizinho Bar d'Hôtel, premiada na última edição do COMER & BEBER), também tem influência asiática. Duas sugestões são o laos (R$ 26,00), mistura de gim, pepino, xarope artesanal de violeta e limão-siciliano, e o tokio (R$ 24,00), que leva saquê, capim-limão, gengibre, grapefruit e limão-siciliano.

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Fonte: VEJA RIO