BARES

Feijão amigo

Variações em torno do caldinho, tira-gosto que cai bem em dias mais frios

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

Alexander Landau/divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Academia da Cachaça. Conhecida pela ótima feijoada, a casa serve também o caldinho de feijão-preto incrementado com bacon frito e salsinha (R$ 11,90). A versão simples custa R$ 8,50. Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 2529-2680. 12h/1h. Avenida Armando Lombardi, 800, Barra, ☎ 2239-1542. 12h/1h (seg. até 17h; sex. e sáb. até 2h; dom. até 19h).

Adega Pérola. A receita no tradicional boteco chega à mesa em porção bastante generosa (R$ 8,00) com torresmo e salsinha. O creme é espesso e a tigela equivale a uma refeição. Rua Siqueira Campos, 138, Copacabana, ☎ 2255-9425. 10h/1h (fecha dom.).

Devassa. Dois copinhos ? um com pimenta e o outro com farinha na borda ? são acompanhados de indefectíveis bacon e salsinha (R$ 9,90). Rua Prudente de Morais, 416, Ipanema, ☎ 2522-0627. 12h/2h (sex. e sáb. até 3h).

Garrafeiro Informal. Aqui, a estrela do preparo é o grão do tipo branco, com paio e croûtons (R$ 11,20). Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, ☎ 2247-6712. 12h/2h; Avenida Érico Veríssimo, 821, Barra, ☎ 2494-4722. 18h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h).

Santo Scenarium. Na Lapa, o detalhe importante é o crocante de calabresa misturado ao caldo (R$ 9,00). Rua do Lavradio, 36, Lapa, ☎ 3147-9007. 11h30/1h (seg. até 17h; fecha dom.).

Fonte: VEJA RIO