BARES

Buteco da Praça

Bar na Praça São Salvador, em Laranjeiras, tem cerveja geladíssima e petiscos bem elaborados

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDA ✪✪✪

LIPE BORGES
(Foto: Redação Veja rio)

Reduto de tradicionais botequins, a região da Praça São Salvador, em Laranjeiras, ganhou, no fim de 2013, este simpático reforço boêmio de nome autoexplicativo. Sem frescuras, o bar tem como lugar mais aprazível a varanda, aberta e voltada para o movimento da rua ? às quintas, sextas e sábados, conforme a noite vai caindo, conseguir uma mesa pode ser uma tarefa árdua. Geladíssimos cascos de Antarctica Original (R$ 8,50) reinam no diminuto salão. No cardápio, alguns itens chamam a atenção da clientela. É o caso do bolinho de bacalhau produzido na própria casa (R$ 4,00 a unidade), uma receita familiar. Entre as quinze opções de espetinho, fazem sucesso o de queijo de coalho (R$ 6,50) e o que leva o mesmo produto como recheio de filé-mignon (R$ 10,50). Para compartilhar, aposte na porção de queijo frescal (R$ 15,00). Ela traz 400 gramas do laticínio temperado com ervas finas e acompanhado de calabresa, tomate seco, alho e azeitona.

Rua São Salvador, 1, loja D, ☎ 3522-3649 (45 lugares). 11h/1h. Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 2013.

Toque espanhol: a porção de alho (R$ 8,00, 100 gramas) é parecida com o festejado acepipe servido na Adega Pérola, em Copacabana. O ingrediente chega à mesa cru, em uma misteriosa conserva que diminui a sua picância habitual

Fonte: VEJA RIO