COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | BEBIDA ✪✪✪
Ao longo dos seus 700 metros de extensão, a Rua Dias Ferreira abriga endereços de prestígio gastronômico, como o Quadrucci e a CT Boucherie, ao lado dos resilientes botecos Cantinho do Leblon e Tio Sam. Reinaugurado em novembro, depois de um banho de loja na decoração, o ponto no número 420 estabelece um saudável meio-termo entre uns e outros. Antigo Bar Marisqueira do Leblon, o popular Bar do Marreta, o lugar se renovou sem perder a essência. Caixas de cervejas especiais e engradados dividem espaço com típicos piso quadriculado e azulejos floridos nas paredes. Como o salão é pequenino e enche rápido, muita gente fica pela calçada mesmo. No balcão são expostos salgados, a exemplo do bolinho de bacalhau (R$ 3,00 a unidade). O lado pé-limpo revela-se nos 35 rótulos da carta de geladas. Duas dicas são a Coruja Extra Viva (R$ 29,00 a garrafa de 1 litro) e a recém-lançada Hija de Punta, marca do restaurante Gonzalo, também no bairro, oferecida nas versões long neck (R$ 13,00) e chope (R$ 12,00, 320 mililitros). Para beliscar, a pequena variedade disponível traz ainda porções de pastel de queijo com cebola ou napolitano (R$ 12,00, quatro unidades), queijo de coalho com mel (R$ 12,00) e salsichão alemão fatiado (R$ 16,00).
Rua Dias Ferreira, 420, Leblon, ☎ 2512-3114 (20 lugares). 6h30h/0h (qui. a sáb. 3h; seg. até 15h). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 2013.