BARES

Botequim Joaquina

No último mês, a lista de petiscos para acompanhar as caldeiretas ganhou reforços

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDA ✪✪✪

Felipe Fittipaldi
(Foto: Redação Veja rio)

Às virtudes de um pé-limpo ? ambiente agradável, chope bem tirado (R$ 5,50, da Brahma) e cardápio atraente ? a casa alia traços originais: a matriz, no Humaitá, e a filial, no Leme, têm decoração repleta de divertidas referências a cenas e personagens do Brasil imperial. No último mês, a lista de petiscos para acompanhar as caldeiretas ganhou reforços. Um deles, o filé colonial (R$ 34,00), chega à mesa em encorpado e saboroso molho madeira, com um toque de hortelã e pedaços de provolone derretido. Também é novidade o fornido combinado da roça (R$ 28,00), reunião de aipim frito, torresmo e anéis de cebola, cobertos por crispies de carne-seca e dois molhos à escolha. Entre os clássicos, ainda vale a pedida o saboroso pastel de engenho (R$ 24,00, dez unidades), com massa de angu e recheios diversos.

Rua Voluntários da Pátria, 448, lojas 3 e 4 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2527-1722 (200 lugares). 11h30/2h (sex. e sáb. até 4h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora); Avenida Atlântica, 974, Leme, ☎ 2275-8569 (75 lugares). 11h30/2h (sex. e sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. www.joaquinabar.com.br. Aberto em 2007.

Cães são bem-vindos: na Cobal, os bichos de estimação ganham água e biscoitos dos garçons

Fonte: VEJA RIO