BARES

Inspiração francesa

Dicas de espumante e champanhe para bolsos diversos são a atração de nova casa na Barra

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪✪✪? | AMBIENTE ✪✪✪?? | COZINHA ✪✪✪??

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(Foto: Redação Veja rio)

Cinco sócios com experiência na noite carioca -- entre eles responsáveis por negócios como os restaurantes Banana Jack, já fechado, e Balada Mix -- uniram forças em nova empreitada. Em busca de um caminho original, inspiraram-se na badalação da Côte d?Azur, parte mais sofisticada do litoral francês. A ideia deu na Blá Blá Champanheria, inaugurada há pouco mais de um mês na Avenida Érico Veríssimo, na Barra. Há lugares no pequeno e claro salão, onde fica o balcão comprido, e na calçada, ambos alcançados pela música ambiente, no volume certo. Lá dentro, chama atenção a banheira retrô, fixada na parede e repleta de garrafas de espumante.

Atração principal do cardápio, a bebida borbulhante também dá o tom da carta de drinques. Elaborada por Alex Miranda, a lista traz opções interessantes como o clericot, mistura à base de espumante, frutas e Cointreau servida na jarra. A versão com espumante nacional brut, morango, abacaxi e hortelã custa R$ 45,00 (meio litro) e R$ 65,00 (1 litro). Entre os trinta rótulos de champanhe e espumante disponíveis, o nacional Chandon aparece nas versões brut (R$ 65,00) e rosé (R$ 70,00). Quem quiser impressionar também poderá mandar vir até a mesa uma garrafa da francesa Cristal, por impressionantes R$ 1950,00. Mais em conta entre as importadas, a Moët & Chandon é servida por R$ 220,00. Um pedido diferente, a floridita (R$ 17,00) une tequila, morango, tangerina, sour mix e açúcar de pimenta na borda. Na pequena seção de comes, aposte na salsicha aperitivo (R$ 6,90) acompanhada de mostarda escura e na porção de presunto de Parma (R$ 16,90), cortado em fatias finas. Itens do sushi-bar são outra opção.

Blá Blá Champanheria. Avenida Érico Veríssimo, 843, Barra, ☎ 2495-0040 (130 lugares). 18h/2h (fecha seg.). ? ↔ Aberto em 2012

Fonte: VEJA RIO