BARES

Foi o café, ficou o álcool

'Barfeteria' muda de nome, assume a porção de boteco e reforça a oferta de cervejas

Por: Rafael Sento Sé - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪

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(Foto: Redação Veja rio)

Aberto em 2008 com a proposta pouco convencional de servir cafés de primeira linha durante o dia e cervejas artesanais à noite, o Grão Fino Barfeteria, no shopping Downtonwn, deu uma guinada em sua diretriz e passou a investir apenas na porção etílica da equação. Batizado agora de iBier, ele reforçou sensivelmente as prateleiras, que exibem 85 rótulos da loura, entre nacionais e importados. Outra novidade é o toldo colocado sobre a varanda, para conforto dos fregueses que optam pelas mesas do deque, o espaço mais agradável do local.

Remanescente da antiga encarnação da casa, a chopeira pela qual jorram as marcas Mistura Carioca e Rötter faz a alegria da clientela. Da primeira grife é possível escolher entre três tipos de chope: o pilsen (R$ 4,90), o escuro (R$ 5,90) ou o de trigo (R$ 6,90). Da Rötter está disponível o avermelhado, de sabor intenso (R$ 5,50). Para quem prefere os itens importados, há diversas alternativas. Fabricada em mosteiro trapista, a belga Chimay Triple apresenta equilíbrio entre o amargor e o toque frutado. Da República Checa vem a pilsen 1795, cuja peculiaridade é a forte presença de lúpulo em sua composição. A seleção de petiscos apresenta opções triviais. Duas dicas: filé aperitivo acebolado, com aipim e gratinado com mussarela (R$ 35,60) e linguiça flambada na cachaça com pedaços de queijo de coalho (R$ 22,30).

iBier. Avenida das Américas, 500, bloco 22, loja 111 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3419-5597 (50 lugares). 12h/1h (seg. até 18h; sex. e sáb. até 1h; dom. 16h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 as duas primeiras horas). ↔ → Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO