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Dia dos pais boêmio

Seis endereços com novidades para você festejar em família o próximo domingo (10)

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h48 - Publicado em 6 ago 2014, 17h18

Armazém Devassa

No térreo do Hotel Mar Ipanema, a casa comandada pela chef Andrea Tinoco vai montar um bufê especial no Dia dos Pais. A R$ 44,90 por pessoa, serão provadas à vontade receitas como arroz de pato à moda de Braga, frango crocante ao molho de rúcula, brochete de mignon com cebola e pimentões coloridos acompanhados de batatas rústicas, quiche de salmão com alho-poró e brócolis e bacalhau com natas. Entre os chopes de produção própria, uma sugestão inventiva é o sarará, feito de trigo, com notas de banana e cravo (R$ 13,95 o copo longo de 500 mililitros). Para quem prefere drinques, é novidade o negra carvalho (R$ 17,90), uma caldeireta de chope do tipo negra com um shot de cachaça envelhecida.

Rua Visconde de Pirajá, 539 (Hotel Mar Ipanema), ☎ 2512-2051 (70 lugares). 6h/1h (qui. a sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: R e V. https://www.cervejariadevassa.com.br. Aberto em 2007.

Blá Blá Champanheria

Quem for comemorar a data no endereço da Barra vai encontrar novidades no cardápio. A ala dos tira-gostos traz dicas apetitosas, a exemplo do salmon lemon, oito enrolados de salmão com arroz, cream cheese, manga e raspas de limão-siciliano (R$ 28,90), e do ebi salmon, seis peças de salmão com arroz, camarão e cream cheese (R$ 23,90). Também se encontra por lá um mimo para os pais, à venda por R$ 340,00: trata-se de um charmoso porta-garrafas, reprodução, em menor proporção, da banheira vitoriana que se destaca na decoração. O presente é recheado com duas garrafas do espumante da casa, uma brut e uma brut rosé, produzidas pela vinícola Perini.

Avenida Érico Verissimo, 843, Barra da Tijuca, ☎ 2495-0040 (130 lugares). 18h/2h (sex. e sáb. até 3h; fecha dom. e seg.). Entrada: R$ 30,00 (mulheres) e R$ 50,00 (homens). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

Botequim Informal

Hoje com dez unidades espalhadas pela cidade, a rede criou uma novidade válida até o fim de agosto. A chapa oswaldo aranha com duas caipivodcas de 200 mililitros, nos sabores lima, limão ou abacaxi, sai por R$ 68,90. O prato leva filé-mignon coberto por alho crocante e batata frita. Em potes separados, são servidos arroz, farofa e feijão.

Rua Conde Bernadotte, 26, loja O, Leblon, ☎ 2540-5504 (140 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos; Rua Domingos Ferreira, 215-A, Copacabana, ? Cantagalo, ☎ 3816-0909 (100 lugares). 12h/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos. https://www.botequiminformal.com.br. Mais oito endereços. Aberto em 2001.

Pra Vadiar

O chef italiano Renato Ialenti preparou uma promoção para a data. É o bombolotti alla carbonara, um rigatoni com bacon italiano, ovos e queijo pecorino. O prato, com uma taça de vinho, é servido por R$ 55,00. Para quem gosta de sanduíches a sugestão é o recheio de porchetta, carne de porco assada à moda italiana, abacaxi e queijo (R$ 32,00).

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1241, loja D, Copacabana, ☎ 2287-4226, ? Cantagalo (65 lugares). 9h/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Rosa Chopp

Ponto bastante procurado pelos moradores do condomínio vizinho Parque das Rosas, também atrai pelo chope gelado – entre outras opções, tem Heineken na caneca zero grau (R$ 7,00, 350 mililitros) e Brahma na tulipa (R$ 5,30, 300 mililitros, claro ou escuro). No domingo (10), os pais que aparecerem na casa vão ganhar uma caipivodca de graça, em sabores à escolha, como kiwi, morango e lima-da-pérsia. Sugestão de tiragosto, o filé aperitivo ao molho gorgonzola (R$ 45,90) é levado à mesa com pão de alho.

Avenida Marechal Henrique Lott, 120, loja 101, Barra, ☎ 3325-8336 e 2431-6717/6719 (500 lugares). 17/2h (sex. a dom. 12h/3h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1996.

Stuzzi

O gastrobar comandado pela chef Paula Prandini vai montar um bufê de almoço especial no domingo (10), a R$ 56,00 por pessoa. Serão oferecidas cerca de dezessete sugestões, a exemplo do purê de batata-baroa defumada, da salada de vagem com nozes, do carpaccio de rosbife ao molho de salsa, da berinjela à parmigiana, da costelinha de porco ao molho defumado e do nhoque recheado ao molho de tomate e manjericão. Antes de escolher um caminho, os comensais ainda são recebidos com saladinha de folhas verdes temperadas, bruschetta de tomate e um saboroso creme de aspargos. Para molhar a conversa, o drinque canarinho (R$ 26,00) combina carambola, uva, manjericão, infusão de casca de laranja, bitter de cereja e cachaça Yaguara.

Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

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