BARES

Croquetes na Tijuca

Famoso pelo cardápio de tira-gostos, o Bar du Bom leva ao bairro a sua primeira filial

Por: Rafael Sento Sé - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪✪

A varanda do novo endereço: chegam à mesa delícias como o rolinho de calabresa e provolone (R$ 5,00 cada um)
(Foto: Redação Veja rio)

Caçula de uma leva de balcões atraentes surgidos no Grajaú, o Bar du Bom ganhou fama por oferecer rica, e saborosa, variedade de croquetes. Os quase trinta sabores disponíveis também podem, desde o começo de dezembro, ser apreciados na Tijuca. Com a inauguração da filial, a venda dos salgados, segundo cálculo dos sócios, deve pular das atuais 6?000 unidades mensais para mais de 15?000. Nos arredores da fervilhante Praça Varnhagen, a nova loja mantém o cardápio. Para se adaptar à vizinhança, no entanto, perdeu o clima bucólico que era uma marca da matriz.

De inspiração contemporânea, a decoração da casa escapa do típico padrão do pé-limpo, mas peca pela acústica ruim. O chope Brahma (R$ 3,50), encontrado no endereço original com espuma consistente, deixou saudade. Melhor recorrer a cascos de Serramalte (R$ 6,50) ou de uma das importadas, como a alemã Franziskaner Weiss (R$ 14,90, 500 mililitros). Eventuais tropeços são compensados pela parte dos tira-gostos. Na lista há delícias como os croquetes de lombinho com abacaxi ou de cordeiro com geleia de hortelã (R$ 5,50 a unidade). Outra criação aprovada foi o rolinho recheado de calabresa e provolone (R$ 5,00). Assada na churrasqueira, acompanhada de farofa e molho à campanha, a paleta de cordeiro aperitivo (R$ 59,90) demora, mas vale a espera.

Bar du Bom. Rua Felipe Camarão, 165, Vila Isabel, ☎ 3559-3947. 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO