BARES

Bar da Frente

Casa figura como mais uma boa razão para visitar o polo gastronômico da Praça da Bandeira

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | BEBIDA ✪✪✪

Felipe Fittipaldi
(Foto: Redação Veja rio)

Na cozinha apertada, Kátia Barbosa começou suas experiências gastronômicas - ali criou o famoso, e copiado, bolinho de feijoada. Em 2009, mudou seu Aconchego Carioca para um imóvel maior, logo em frente, mas escolheu com carinho as sucessoras no ponto original. Mãe e filha, Valéria e Mariana Rezende deram cara própria ao negócio, que hoje figura como mais uma boa razão para visitar o polo gastronômico da Praça da Bandeira. A habilidade culinária de Valéria aparece em tira-gostos como o porquinho no quimono (R$ 24,00, quatro unidades), delicioso rolinho primavera recheado de costelinha defumada e requeijão de ervas, e o miudinho (R$ 29,00), moela cozida ao vinho com molho de tomate, sugestão mais recente no cardápio. Original atração local, o fondue de coxinha (R$ 23,00) traz oito salgadinhos espetados no palito, para o cliente mergulhar no tacho quente de molho de queijo e vinho branco. Pedida mais robusta, o arroz de p... rica (R$ 45,00, para duas pessoas) é sucesso absoluto na hora do almoço. A receita traz o grão incrementado com linguiça, carne-seca, frango, filé-mignon, ervilha, cenoura, milho, palmito, azeitona e dois ovos estrelados por cima. Cerveja sempre gelada completa o programa. É até difícil decidir-se por um dos mais de cinquenta rótulos, todos nacionais, mas algumas sugestões acertadas são a niteroiense Noi Amara (R$ 32,00), a catarinense Bierland Viena (R$ 23,00) e a paulista 1500 (R$ 12,00), uma puro malte - todas em garrafas de 600 mililitros.

Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, ☎ 2502-0176 (28 lugares). 12h/22h (dom. até 16h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.

Fonte: VEJA RIO