Paraíso do futebol
O tradicional Adão, no Grajaú, ganha um concorrente bem ao lado, o Bar da Eva
BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪
A ideia de criar um espaço em que o futebol fosse o tema central surgiu durante um churrasco que reuniu os amigos Sérgio Pugliese, Léo Pereira de Oliveira e Rodrigo Ahmed após uma pelada que eles jogam aos domingos no Grajaú, onde vivem os dois últimos. Tirado do papel, o projeto se transformou no Bar da Eva, cujo nome nada tem a ver com a modalidade, mas, sim, com o botequim vizinho, o conhecido Bar do Adão. No ambiente amistoso, as referências ao Jardim do Éden, com desenhos da personagem bíblica, dividem espaço com o que realmente interessa: os registros da bola. Chamam atenção um grande painel do Camp Nou, estádio do Barcelona, e o mosaico de fotos que contempla várias Copas do Mundo, entre elas uma que mostra a comemoração embala-bebê do atacante Bebeto depois de marcar contra
a Holanda, em 1994.
Ainda em fase de ajustes, o cardápio pode apresentar algumas baixas ? na noite da visita dois itens pedidos estavam em falta. No mais, aposte no filé da eva (R$ 36,50), generosa porção de filé aperitivo acebolado com aipim frito e cobertura de queijo derretido, ou na tulipa de frango (R$ 22,50), drumetes da ave delicadamente empanados e sequinhos, servidos com molho barbecue. O carro- chefe, no entanto, é a costela do adão (R$ 29,90), temperada com especiarias e também guarnecida de molho barbecue. Para beber, o bem tirado chope Brahma pode ser servido na caldeireta (R$ 4,50) ou na versão evinha, em um copo de 200 mililitros (R$ 3,30). Regam os animados bate-papos sobre peladas cascos de Original, Bohemia e Heineken (R$ 7,20 cada um).
Bar da Eva. Rua Mearim, 110, loja A, ☎ 3647-9125 (60 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: R e V. Aberto em 2012.