Pasticceria Bloise
Tipos de Comidinhas: Docerias
Endereço: Rua São Clemente, 254 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
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(sáb. a partir das 8h
Resenha por Veja Rio
Depois de comandar por trinta anos a padaria Lanches Santo Inácio, no endereço, o italiano Francesco Bloise autorizou o filho, Vitor, a promover uma reforma geral no ponto. E, após seis meses de obras, a antiga casa deu lugar à Pasticceria Bloise. Misto de padaria, confeitaria e livraria, ela chama atenção pela fachada, que lembra confeitarias chiques europeias. No belo ambiente se destacam um lustre de cristal e o grande balcão de guloseimas. Ali, repousam docinhos como o brigadeiro de chocolate belga (R$ 3,90 cada um), em versões de pistache e de amêndoas, entre outros sabores (o de nozes, um tanto seco, pesado). Bom é investir nas tortas, carros-chefe da ala doce. A de brownie, recheada de chantili, custa R$ 8,90 (a fatia). Para acompanhar, peça o bem tirado expresso (R$ 4,15). Tudo é de produção própria, dos pães especiais aos sorvetes (R$ 8,90 uma bola). A seção dedicada aos tostados, sanduíches quentes servidos com molho, sugere pedidas para um lanche. Uma das receitas traz rosbife, pasta de roquefort e azeitona preta na baguete (R$ 14,95).