Mosteiro (Desde 1964)

Veja Rio
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Endereço: Rua São Bento, 13 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22336478(21) 22336426
Horário:
segunda-feira
12:00 - Último cliente
terça-feira
12:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - Último cliente
sexta-feira
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sábado
12:00 - Último cliente
domingo
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Fecha nos feriados.
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Faixa de preço

De R$131.00 a R$220.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (R$ 20.00), Lugares/Capacidade total (250), Comida (couvert) (R$ 16.90) (1)

(1)individual

Embaixada portuguesa no Centro, a casa fica perto do Mosteiro de São Bento — daí o nome — e da Praça Mauá. Com a revitalização da Zona Portuária, o horário de funcionamento passou a se estender aos fins de semana. Neto do fundador, José Gomes Temporão, hoje com 93 anos, Marcelo comanda a casa. Ele acrescentou novidades ao cardápio tipicamente lusitano. Uma delas é o risoto de cordeiro (R$ 69,00), pedida de prato principal. Carro-chefe dessa ala, o bacalhau à lagareiro (R$ 195,00, para duas pessoas; R$ 98,00, para uma) é assado no forno com muito azeite, batata, cebola, alho, azeitona e tomate-cereja. Quem quiser pode pedir arroz branco para acompanhar, sem acréscimo no valor. Toda terça-feira é dia de rabada com agrião e polenta (R$ 69,00). Em tempo: a empada de camarão (R$ 10,90 a unidade), deliciosa, é um abre-alas obrigatório, mas, para não fugir às origens, o restaurante também serve bolinho de bacalhau (R$ 9,90 cada um). Na hora da sobremesa, decida entre o pastel de belém (R$ 10,90) e o toucinho do céu (R$ 22,90).

    Comer e beber

    • 2015 -

      restaurante português Comer & Beber .

      Reduto de boa mesa lusitana na cidade, o endereço próximo ao Mosteiro de São Bento mantém, há meio século, cozinha de regularidade exemplar, já servida a personalidades como os ex-presidentes João Figueiredo, Juscelino Kubitschek e Lula. Mérito do português José Temporão, eleito a “personalidade gastronômica” de 2011 pelo júri de COMER & BEBER, e de seu neto Marcelo, que comandam a casa. Dica: não deixe de provar a empada de camarão (R$ 9,80), uma das melhores da cidade. Em seguida, aposte sem medo no bacalhau à lagareiro (R$ 189,00). No preparo do peixe mais pedido pelos clientes, a posta é assada no forno em tigela de barro com bastante azeite, batatas, cebola, alho e azeitona. Outras escolhas acertadas são o polvo grelhado com arroz de açafrão ao molho de alho (R$ 139,00) e o leitão à bairrada, servido com batatas coradas e farofa de ovo (R$ 129,00). Os pratos citados alimentam duas pessoas. Exceção às receitas portuguesas, as sugestões do dia trazem ícones da culinária carioca a preços mais em conta. É o caso do picadinho, servido às segundas com arroz, batata palito, farinha torrada e ovo poché (R$ 59,00). Na ala doce se encontram doces portugueses, como a barriguinha de freira (R$ 9,50), além do coupe camargo, sorvete de creme batido com abacate e licor de cacau (R$ 22,90).

      Fabio Codeço

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