Lorenzo Bistrô (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 - - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22947830(21) 31440855
monetization_on

Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

check_circle

Informações adicionais

Reservas, Lugares/Capacidade total (90), Comida (couvert) (R$ 18.00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60.00)

(1)individual

No mesmo pedaço do Jardim Botânico, o restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão, mantém a Casa Carandaí e, há mais tempo, este agradável restaurante de esquina que concilia influências das cozinhas francesa e italiana. O cardápio foi arejado pela chegada de dezessete receitas da chef Alessandra Belliny, sugestões com um toque de comfort food. Durante a semana, são oferecidas duas opções de menu executivo, ao preço único de R$ 52,00. Os pratos variam bastante, mas duas pedidas recorrentes e saborosas são a berinjela recheada de carne moída refogada, acompanhada de arroz branco com tomate e coalhada, e a lasanha de legumes ao molho pomodoro. Entre os pratos do menu, ganham destaque o penne com ragu de cordeiro e linguiça artesanal contadinella (R$ 68,00) e o creme de aspargos com farofinha de Parma, mix de brotos e crostini gratinado de focaccia (R$ 50,00). Para terminar, vá de crepe de goiabada, feito com a goiabada cascão cremosa vendida na Casa Carandaí e gratinado com calda de queijo (R$ 27,00).

    Comer e beber

    • 2015 - Indicado

      restaurante variado Comer & Beber .

      Pioneiro no polo gastronômico que se espalha pelas ruas Lopes Quintas e Visconde de Carandaí, o aconchegante restaurante tem cozinha esmerada, com influência, sobretudo, das culinárias francesa e italiana. No cardápio, receitas consagradas dividem espaço com novidades boladas pelo restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão, um dos fundadores do Garcia & Rodrigues, em parceria com a chef Alessandra Belliny. Dica para começar, a polenta clássica do Lulu, recheada de gema mole, cogumelo e azeite de trufa (R$ 42,00), é herança da primeira encarnação do restaurante — uma criação da chef e proprietária Nick Barcellos, esposa de Janjão, falecida em 2014. Da ala de massas, prove o nhoque de espinafre ao molho de queijo taleggio, coberto de crocante de Parma e brotos de rúcula (R$ 65,00). Prato tradicional da França, o medalhão de filé ao molho béarnaise, acompanhado de batata frita (R$ 76,00), é escolha sem erro. Para a sobremesa, peça a panquequinha de doce de leite, ladeada por sorvete de baunilha (R$ 25,00).

      Fabio Codeço

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s