Kalango (Desde 2017)

Tipos de Bares: Bar-restaurante, Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Joaquim Palhares, 513 - C - - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25040088
Horário:
segunda-feira
12:00 - 18:00
terça-feira
12:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 22:00
sábado
12:00 - 22:00
domingo
12:00 - 18:00
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Resenha por Carol Zappa

O sertão já virou bar. Saudosos de suas raízes nordestinas e da comida preparada pelos avós, os chefs Kátia Barbosa e Emerson Pedrosa — ela, filha de paraibanos; ele, de cearenses — dividem uma pequena embaixada dos sabores sertanejos. Cheio de personalidade, o botequim ganhou vida no fim de março de 2017, na Praça da Bandeira, a metros do Aconchego Carioca, pioneiro negócio de Kátia. As paredes exibem coloridos cartazes lambe-lam­be com frases e ditados engraçadinhos. Às mesas chegam fartas e saborosas receitas de família, servidas em louça de antigamente. Ex-braço-direi­to de Roberta Sudbrack, Pedrosa prepara no almoço pratos em porções generosas, como mungunzá (espécie de canjica) com costelinha desprendendo-se do osso, linguiça, frango de panela com pequi e cuscuz de ovos, além de outras combinações, que variam diariamente, anunciadas em um quadro-negro na geladeira. Durante a semana, o “zécutivo” custa R$ 25,00, com caldinho de entrada, que pode ser de inhame ou de feijão-de-cor­da, por exemplo. No sábado e no domingo, o PF sai a R$ 32,00 e, com jeito, dá até para dividir. No segundo turno, entram em cena famosos quitutes e sanduíches da sócia, do pastel de banana-da-terra com palmito pupunha (R$ 10,00) ao hot bode, cachorro-quen­te de linguiça de cordeiro e pesto de hortelã no pão de leite (R$ 16,00). Tudo regado a cascos de Heineken ou Eisenbahn (R$ 11,00), ou caipirinhas em misturas como manga e maracujá ou morango, framboesa e mirtilo (R$ 15,00 cada uma). O bolso agradece.

Preços checados em 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Bom e Barato (Bares) Comer & Beber .

      O sertão já virou bar. Saudosos de suas raízes nordestinas e da comida preparada pelos avós, os chefs Kátia Barbosa e Emerson Pedrosa — ela, filha de paraibanos; ele, de cearenses — dividem uma pequena embaixada dos sabores sertanejos. Cheio de personalidade, o botequim ganhou vida no fim de março de 2017, na Praça da Bandeira, a metros do Aconchego Carioca, pioneiro negócio de Kátia. As paredes exibem coloridos cartazes lambe-lam­be com frases e ditados engraçadinhos. Às mesas chegam fartas e saborosas receitas de família, servidas em louça de antigamente. Ex-braço-direi­to de Roberta Sudbrack, Pedrosa prepara no almoço pratos em porções generosas, como mungunzá (espécie de canjica) com costelinha desprendendo-se do osso, linguiça, frango de panela com pequi e cuscuz de ovos, além de outras combinações, que variam diariamente, anunciadas em um quadro-negro na geladeira. Durante a semana, o “zécutivo” custa R$ 25,00, com caldinho de entrada, que pode ser de inhame ou de feijão-de-cor­da, por exemplo. No sábado e no domingo, o PF sai a R$ 32,00 e, com jeito, dá até para dividir. No segundo turno, entram em cena famosos quitutes e sanduíches da sócia, do pastel de banana-da-terra com palmito pupunha (R$ 10,00) ao hot bode, cachorro-quen­te de linguiça de cordeiro e pesto de hortelã no pão de leite (R$ 16,00). Tudo regado a cascos de Heineken ou Eisenbahn (R$ 11,00), ou caipirinhas em misturas como manga e maracujá ou morango, framboesa e mirtilo (R$ 15,00 cada uma). O bolso agradece.

      Carol Zappa

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