Frederico

(Desde 2015)

Tipos de Bares:

Veja Rio:

Endereço: Rua Siqueira Campos, 230 - loja C - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25471787

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - Último cliente

sábado 12:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (20)

Pequeno e charmoso, o lugar tem um toque mineiro, inspiração da terra natal da proprietária e chef Elba Ximenes. Nas paredes, imagens variadas do padroeiro da cidade, São Sebastião, dividem espaço com o quadro-negro, no qual se alternam frases inspiradoras e sugestões do cardápio. No almoço, as novidades são diárias. Preparos de carne (R$ 29,00), frango ou peixe (R$ 25,00 cada pedido) podem ganhar saborosas guarnições de creme de aipim com queijo curado e batata-doce com castanha. Na happy hour, têm seus fãs os bolinhos de queijo da Serra da Canastra, pernil e torresmo (R$ 24,00, seis unidades) e de bacalhau com banana-da-terra (R$ 24,00, com quatro). A caipirinha (R$ 15,00) ganha versões de frutas vermelhas e de tangerina com gengibre — com vodca Smirnoff, o pedido sobe para R$ 19,00. Especialidade local, a jarina (R$ 20,00) é uma mistura de anis, cachaça, damasco e frutas vermelhas. Do freezer chegam geladas especiais, a exemplo da Avena Noi (R$ 38,00, 600 mililitros), da amarga Amnésia Mistura Clássica (R$ 38,00, 300 mililitros) e da Paquetá (R$ 38,00, 600 mililitros). Preço verificado em julho de 2016.

    Costela

    O salão é pequenino e todo decorado com imagens modernosas de São Sebastião, o padroeiro do Rio. Come-se muito bem: afinal de contas, quem está no comando da cozinha é a chef Elba Ximenes, que prestou consultoria para a casa após sair do comando do sofisticado restaurante Guy e resolveu ficar de vez. O cardápio oferece deliciosas criações. Uma delas é bolinho croc croc (R$ 23,00, seis unidades). Trata-se de uma base de pernil fresco empanado com farofa de torresmo. Igualmente gostosa, a costelinha da chef chega caramelada em seu próprio molho e ladeada por canjiquinha (R$ 26,00). Mate a sede com cascos de Antarctica Original (R$ 10,00; 600 mililitros) ou alguma das opções da tímida carta de cervejas especiais. Uma boa escolha é a Therezopolis Jade, saborosa IPA (R$ 18,50; 600 mililitros).

    Preços checados em 17 de setembro de 2015

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