Degrau
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 517 - - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22593648
Site: http://www.restaurantedegrau.com.br
segunda-feira 11:00 - Último cliente
terça-feira 11:00 - Último cliente
quarta-feira 11:00 - Último cliente
quinta-feira 11:00 - Último cliente
sexta-feira 11:00 - Último cliente
sábado 11:00 - Último cliente
domingo 11:00 - Último cliente
Faixa de preço: De R$41.00 a R$60.00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (204), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)
Resenha por Veja Rio
Com horário de funcionamento que vara a madrugada, a casa já foi reduto de escritores, jornalistas e artistas, bem antes de o badalado Baixo Leblon virar point. Batizado inicialmente de Bar Progresso, adotou na década de 70 o nome que usa até hoje, em “homenagem” a um degrau desnivelado na entrada que causava constantes tropeços. Por lá, é imperativo pedir o pastel de camarão (R$ 5,50), o quitute mais elogiado pelos frequentadores. Adiante, uma boa aposta para o prato principal é o medalhão ao molho de champignon acompanhado de arroz à piemontesa (R$ 78,00). Na ala de peixes e frutos do mar, a sinfonia marítima é um guisado de polvo, peixe, camarão e mexilhão, ladeado por arroz com brócolis (R$ 108,00), a mesma guarnição do filé de linguado à belle meunière, que reúne também batatas cozidas (R$ 79,80). Aos sábados entra em cena a feijoada (R$ 79,00) e, aos domingos, o cozido (R$ 85,80). Todas as porções são para duas pessoas.
Dupla infalível
Com horário de funcionamento que vara a madrugada, a casa já foi reduto de escritores, jornalistas e artistas, bem antes de o badalado Baixo Leblon virar point. Batizado inicialmente de Bar Progresso, adotou na década de 70 o nome que usa até hoje. Trata-se de uma “homenagem” a um degrau desnivelado na entrada do estabelecimento que causava constantes tropeços. Por lá, é imperativo pedir o pastel de camarão (R$ 5,80), o quitute mais elogiado pelos frequentadores para abrir o apetite. Mais adiante, a aposta clássica para o prato principal é o medalhão ao molho de champignon acompanhado de arroz à piemontesa (R$ 82,00). Aos sábados entra em cena a feijoada (R$ 85,00) e, aos domingos, o cozido (R$ 95,00). Todas as porções são para duas pessoas comerem bem.
Preços checados em 22 de maio de 2015