Crustô
Tipos de Bares: Bares variados
Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 72 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 21799516
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(qui. a sáb. até 2h)
Resenha por Veja Rio
Gabriel Monti, o chef, é argentino, mas o conceito, o cardápio e até o nome carregam referências da cultura espanhola – crustô significa pão torrado em catalão. No pequeno ambiente de paredes escuras, decoração, louça e talheres são cheios de bossa. Chapéus, mãozinhas e garrafas que remetem a obras de artistas surrealistas como Salvador Dalí e René Magritte fazem as vezes de luminárias. O excelente cardápio traz itens como os ovos crustô (R$ 21,90): dois ovos cozidos, em forma de flor, com a gema mole, linguiça e batatas fritas. A receita é uma homenagem ao premiado cozinheiro espanhol Juan Mari Arzak. Criativos, os bolinhos de paella (R$ 26,90, quatro unidades) transformam o prato clássico em tira-gosto, acompanhados de emulsão de pimentão e espuma de ervilhas. Na ala das pedidas mais robustas, um prato bem brasileiro é a sugestão: mignon suíno (R$ 39,90) acompanhado de batatas e barbecue de goiabada. A sangria (R$ 49,00; 750 mililitros) é dica acertada entre as bebidas, mas a ala de variações em torno do gim tônica traz preparos atraentes, a exemplo do tea tonic (R$ 21,50), feito com Tanqueray, tônica, alecrim e chá Earl Grey. (40 lugares).
Gim para os fortes!
Em catalão, o nome da casa significa “pão tostado”. A região espanhola também influencia as receitas servidas no bar do argentino Gabriel Monti. Entre os clássicos locais, não dispense o ovo crustô (R$ 25,00): caipira, chega à mesa cozido, em forma de flor, com gema mole, ao lado de batata frita e linguiça. Prato famoso, a paella de frutos do mar virou salgado. Foi transformada nos bolinhos a ibiza (R$ 25,00, quatro unidades), acompanhados de emulsão de pimentão vermelho e espuma de ervilhas. Na carta de bebidas, uma homenagem ao espião dos livros e filmes James Bond: o vesper martini (R$ 39,90) remete ao filme Cassino Royale, lançado em 2006. Trata-se de uma combinação de gim Tanqueray, vodca Cîroc e vermute, coroada com casca de limão-siciliano.
Preços checados em 18 de maio de 2015