Barsa (Desde 2010)

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 10.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150), Levar vinhos (permite) (R$ 20.00)

(1)aos domingos

Casa do chef Marcelo Barcellos, em sociedade com o sobrinho, André, o ponto no Cadeg ganha filas nos fins de semana — nos domingos, a animação é garantida por roda de choro. A espera é recompensada pelas receitas de pegada colonial preparadas por lá. O pão do chef abre os trabalhos coberto de calabresa e provolone com ervas finas (R$ 38,00, seis fatias). Adiante, o bacalhau do rei, um hit, consiste em dois lombos dourados no azeite, acompanhados de batata cozida, couve, ovo, cebola, azeitona, alcaparra e alho dourado (R$ 175,00, para três pessoas). Outro pedido certeiro é a paleta de cordeiro, que fica dezesseis horas marinando em vinha d’alhos e depois é assada por outras oito horas (R$ 155,00, para três). O prato é acompanhado de mix de arroz integral, castanhas e frutas secas. Quem explora a carta de sobremesas encontra, entre outras dicas, quindim artesanal (R$ 9,00) e o brownie da casa, com calda de chocolate e café (R$ 18,00). 

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante variado Comer & Beber

      Inaugurada em 2010 por Marcelo Barcellos e seu sobrinho André, a casa levou novos ares ao Cadeg. A empreitada conquistou seu público e inspirou a concorrência com apuradas receitas de família, de influência colonial e sotaque português. No ano seguinte à abertura, abocanhou o prêmio de melhor bom e barato no especial COMER & BEBER. O sucesso foi frutífero: em março de 2015, a dupla abriu nova empreitada no local, o Dona Mena. No primeiro ponto, o bacalhau do rei, campeão de pedidos, traz lombos do peixe com batatas e alho dourados no azeite, cebolas e ovos cozidos, couve, alcaparras e azeitonas portuguesas, além de arroz (R$ 169,00 a porção inteira, para duas a três pessoas; R$ 105,00 a meia-porção). Outra especialidade é a paleta de cordeiro, assada ao vinho com ervas frescas, cebola-roxa e batata caramelada no próprio molho, acompanhada de mix de arroz integral e cereais (R$ 159,00, para três pessoas; R$ 123,00, para duas). De segunda a quinta, alguns hits do cardápio ganham preços especiais. Às quintas, o arroz de pato, ao vinho com ervas, cebola, azeitonas verdes e linguiça portuguesa picante, passa de R$ 91,00 (a porção pequena, para dois) para R$ 84,00. Aos domingos, uma tradicional roda de choro é atração concorrida, com couvert (R$ 10,00) opcional.

      Fabio Codeço

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