Avenca
Tipos de Restaurantes: Refeição em bufê
Endereço: Rua Pacheco Leão, 110 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
segunda-feira 10:30 - Último cliente
terça-feira 10:30 - Último cliente
quarta-feira 10:30 - Último cliente
quinta-feira 10:30 - Último cliente
sexta-feira 10:30 - Último cliente
sábado - Fechado
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (74), Levar vinhos (permite) (R$ 25.00)
Resenha por Fabio Codeço
Instalado em um belo casarão de três andares na Rua Pacheco Leão, o Avenca nasce com um trunfo. Está convenientemente localizado ao lado da nova unidade da TV Globo, de onde vem a maioria dos fregueses, e de frente para o verde do parque. Em ambiente confortável, a casa serve almoço por quilo (R$ 58,00) com cardápio criado por Renato Freire, chef que comandou a Confeitaria Colombo por catorze anos e devolveu à casa o prestígio de outrora. Ele treinou a equipe e vem acompanhando os trabalhos na cozinha até o mês que vem, quando passa o bastão para Alex Barcelos, seu pupilo. O menu enxuto varia saladas, grãos, raízes, aves, peixes e carnes. No dia da visita, as saladas com frutas escorregaram na quantidade abundante de água. Da ala quente, o frango primavera, com molho de ervilha, estava um tanto duro. Salvou a refeição o saboroso farfalle (macarrão em forma de gravata) com legumes grelhados. As sobremesas ficam prontas, a exemplo de um bom pudim (R$ 9,00).
Preços checados em 24/01/2015
Novidade especializada em culinária por quilo (R$ 68,00), o endereço atende quem procura um almoço ligeiro nas redondezas. Em ambiente confortável, a casa serve cardápio enxuto e leve elaborado pelo chef Renato Freire, que, por catorze anos, deu expediente na Confeitaria Colombo. No dia a dia, o mestre-cuca Alex Barcelos comanda o preparo de receias variadas de saladas, grãos, raízes, aves, peixes e carnes. Entre as sobremesas, que ficam prontas na geladeira, o pudim (R$ 7,00) é boa escolha.
Preços checados em 08/04/2015