Al Khayam

(Desde 2001)
Veja Rio:

Endereço: Rua do Ouvidor, 16 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22526261 / (21) 25076042

Site: http://www.alkhayam.com.br

Horário:

segunda-feira 11:00 - Último cliente

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sábado 11:00 - Último cliente

domingo - Fechado

no segundo sáb. do mês até 18h

Informações adicionais: Entrega em domicílio ((21) 2252-6261), Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 30.00)

Resenha por Fabio Codeço

Há 35 anos no Brasil, o sírio Moufid Hassan gaba-se de ser um cozinheiro de mão-­cheia — ofício que aprendeu com o pai, fundador de um tradicional reduto árabe na Glória, o Safita. No corredor cultural do Centro, perto do CCBB, da Casa França-­Brasil e do Centro Cultural Correios, a casa abriu no Leblon e se mudou para o atual endereço três anos depois. Bom caminho para conhecer o cardápio, o mix árabe pode ser dividido por duas pessoas e inclui miniquibe, miniesfiha, folha de uva e repolho recheado (duas unidades de cada), além de homus, pão pita, arroz de lentilha e tabule (R$ 41,80). Servido às terças, o cordeiro assado, marinado no molho de especiarias de um dia para o outro, é guarnecido de arroz de lentilha, cebola frita e salada fatuche ou tabule (R$ 44,90). O sanduíche de faláfel é recheado de seis unidades do bolinho no pão árabe, picles de nabo, molho taratur (à base de gergelim) e salada (R$ 29,50). Opção para uma prova de todo o cardápio, o rodízio custa R$ 69,00 por pessoa. Quinzenalmente, na segunda e na última sexta do mês, as noites são embaladas por apresentações de dança do ventre.

    Aberta no Leblon, a casa mudou-se três anos depois para o atual endereço, perto do CCBB, da Casa França-Brasil e do Centro Cultural Correios. Há 35 anos no Brasil, o sírio Moufid Hassan aprendeu segredos da cozinha com o pai, fundador de um tradicional reduto árabe na Glória, o Safita. Entre os petiscos, oferece caftas de carne bovina (R$ 17,90), cordeiro (R$ 23,80) e frango (R$ 16,80), que podem ser apreciadas com pães árabes feitos na casa (R$ 1,40 cada um). As saladas também têm seus fãs. É o caso da chanclich (R$ 26,90, meia-porção; R$ 31,80, inteira), de queijo árabe, salsa, hortelã, tomate e cebola, e do tabule (R$ 17,80, meia-porção; R$ 23,40, inteira). Para uma refeição ligeira, aposte no sanduíche de faláfel (R$ 29,50), recheado de seis unidades do bolinho, picles de nabo, molho taratur (à base de gergelim) e salada. Um passeio pelo cardápio é proporcionado pelo rodízio com especialidades, como quibe cru, faláfel e salada síria (R$ 69,00, individual). Servido às terças, o cordeiro assado, marinado no molho de especiarias de um dia para o outro, é guarnecido de arroz de lentilha, cebola frita e salada fatuche (R$ 44,90). Aviso: na segunda e na última sexta do mês, as noites são animadas por apresentações de dança do ventre.

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