COMIDA

Pratos executivos de grife

Um giro por dez restaurantes caros e sofisticados que oferecem menus a preços mais em conta na hora do almoço

por Daniela Pessoa | 12/11/2011 17:28

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Da próxima vez que marcarem o almoço em um restaurante estrelado como o Fasano Al Mare, do Hotel Fasano, o Olympe, comandado pelo chef Claude Troisgros, ou o Quadrucci, reduto de receitas italianas com influência inventiva da cozinha contemporânea, respire aliviado: apesar das aparências, a conta não necessariamente será astronômica. Solidárias ao bolso do consumidor, casas elegantes da cidade têm apostado nos menus executivos a preços mais acessíveis. É a sua chance de experimentar o luxo pagando menos.

No Chez L’Ami Martin, por exemplo, simpático restaurante francês no Leblon, é possível desembolsar apenas 42 reais por entrada, prato principal e sobremesa ao invés de 75 reais por apenas um prato do menu convencional, como o tomate recheado com cobertura de foie gras. No almoço, o chef Pascal Jolly também prepara quitutes avulsos de até 30 reais. Alguns exemplos são o ceviche ao modo francês (R$ 18,00), o risoto de camarão (R$ 28,00), a vienoise de frango (R$ 26,00), além do ravioloni de ricota ao molho de tomate (R$ 24,00). O creme brulée de morango (R$ 10,00) é uma boa pedida para encerrar os trabalhos. Avenida General San Martin, 1227, Leblon, tel. 2512-8623. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

 

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No Gero, em Ipanema, as costeletas de cordeiro com molho de trufas negras e foie gras custam 128 reais no jantar, mas o menu executivo da casa sai a 88 reais na hora do almoço, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, polenta fresca ao funghi, filé mignon com molho de pimenta preta e alecrim e créme brulée com raspas de limão. Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, tel. 2239-8158. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h40. O mezzogiorno da recém-inaugurada filial na Barra tem outros destaques como lula grelhada com lentilhas e molho de ervas e pennette com bacalhau, brócolis, alcaparras e azeitonas pretas. O preço da refeição completa é 78 reais. Rua Érico Veríssimo, 190, Barra. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h40.

Já no Térèze, restaurante do hotel Santa Teresa onde uma refeição pode chegar a custar 160 reais, o menu mais em conta é o prêt-à-porter, disponível na hora do almoço. Chegam à mesa entrada, prato principal, e sobremesa com assinatura do chef Damien Montecer. Entre as delícias, tartare de salmão e galeto assado com molho de mostarda, servido com batatinhas asterix no alho e óleo e farofa clorofila. De sobremesa, torta de nozes e rapadura com sorvete de nata e coulis de framboesa. Para acompanhar o almoço e dar as boas-vindas aos comensais, é oferecida uma taça de vinho rosé, branco ou espumante, com direito também a cafezinho expresso no final. A refeição completa custa 85 reais por pessoa. Rua Felício dos Santos s/n, Santa Teresa, tel. 3380-0220. De segunda a sexta-feira, inclusive feriados, das 12h às 15h.

 

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O almoço executivo tem gostinho tailandês no Sawasdee Bistrô. A fórmula entrada, principal e sobremesa custa 34,90 reais. Vá de tabule de quinoa, yakisoba com legumes salteados em gengibre e alho, salpicado em alho e coentro, e sorvete em cesta de especiarias, por exemplo. Outra opção saborosa é a salada de tomate com manjericão, arroz jasmin salteado no wok com mix de vegetais e lâminas de frango, camarão ou migon, e pudim de leite aromatizado com gengibre e canela. Há ainda os pratos avulsos, que custam em média 30 reais. Rua Dias Ferreira, 571 A, tel. 2511-0057. Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

No restaurante Zuka, no Leblon, a chef Ludmilla Soeiro oferece, durante o almoço, diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa por apenas 60 reais, valor que representa uma economia de até 45% na conta, se comparada ao jantar na casa. Uma boa pedida é o steak tartar com gema trufada de entrada, o filé mignon com ghee de ervas, risoto de queijo de cabra e crocante de alho poró como prato principal, e frutas vermelhas em suspiro de sobremesa. Mas se você for daqueles que dispensam a entrada ou doce no final, outra opção do menu executivo é a de dois cursos (entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa) a 58 reais. Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon, tel. 3205-7154. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

 

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A cavaquinha em crosta de ervas e pappa ao polmodoro, um dos pratos mais caros do Fasano Al Mare, sai por nada menos do que 105 reais. Mas o almoço executivo traz menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a 84 reais por pessoa. Entre as opções de entrada, carpaccio de peixe espada com abobrinha picante fatiada. Para o prato principal, spaghettini com vongole. Por fim, suspiros com sorvete e calda de chocolate quente para adoçar o paladar. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. 3202-4000. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h30.

No Olympe, onde um jantar pode chegar a custar 180 reais, o almoço executivo acontece apenas às sextas, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, tudo por 92 reais. Lembrando que os pratos servidos no almoço são exclusivos, ou seja, não existem no menu do jantar, pois são preparados com ingredientes frescos do dia. Somente as sobremesas são as mesmas, como o crepe passion, uma panqueca soufflé caramelizada com calda de maracujá, especialidade da casa desde 1982. Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico. Reservas: 2539-4542. Sexta-feira, exceto feriado, das 12h às 16h.

O cardápio executivo elaborado pelo chef Ronaldo Canha, do Quadrucci, também é repleto de opções saborosas. Entrada, prato principal e sobremesa saem a 55 reais. Três é demais? A dupla entrada e principal (ou principal e sobremesa) sai ainda mais em conta: 43 reais. Entre as delícias, mini bruschettas, ostras frescas, salada de figos e rúcula, carpaccio, salmão grelhado ao molho de tangerina, costela assada com risoto de abóbora, lasanha verde, e filé recheado com queijo brie ao molho funghi. De sobremesa, pecados como o fondant de chocolate em biscoito crocante com morangos frescos, e o creme de tapioca com crocante de castanha do Pará e calda de açaí. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

 

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No restaurante Roberta Sudbrack, o menu degustação de almoço, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 89,00) é servido exclusivamente às sextas. O cardápio é definido no próprio dia, mas há sempre duas opções de pratos, sendo uma delas novidade e a outra o clássico picadinho do palácio da alvorada (picadinho de filé na ponta da faca, farofinha de cenoura, banana à milanesa, ovo caipira poché e arroz branco). O mesmo menu no jantar de terça a sábado sai a 145 reais. Rua Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, tel. 3874-0139. Sexta-feira, inclusive feriado, das 12h às 15h.

Já no Antiquarius Grill o cardápio executivo traz delícias avulsas. São três opções de entrada – caldo verde com paio (R$ 19,00), salada caprese (R$ 26,00) e salada verde ao roquefort (R$ 29,00) – e outras tantas de prato principal e sobremesa. Tem, por exemplo, costeletas de porco à antiquarius grill (R$ 42,00), bacalhau da silva (R$ 50,00), arroz de pato com castanhas do Pará (R$ 51,00) e também cortes especiais de carne, como a picanha bonsmara (R$ 89,00), acompanhados por batata assada com requeijão e bacon. Há ainda as sugestões do dia: o povo salteado com arroz de brócolis (R$ 48,00) e o tímbalo de frutos do mar (R$ 51,00) são boas pedidas às segundas-feiras. De sobremesa, doces portugueses caseiros (R$ 9,00 a porção). De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h30. Avenida das Américas, 4666, loja 160, expansão, nível lagoa, BarraShopping, tel. 3410-9900.

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