COMIDA

Rodízios do Rio

Onde pagar um preço fixo e comer (muito) de uma especialidade só. Petiscos, crepes, fondues e até tortilhas - escolha a sua pedida e se jogue no rodízio

por Louise Peres | 19/08/2013 17:34



Nada de churrascarias, pizzarias ou restaurantes japoneses. A safra de rodizíos nos estabelecimentos cariocas tem ofertas bem mais variadas do que aquelas a que estamos acostumados. Se você curte o esquema de pagar um preço fixo e experimentar diferentes sabores e pratos no mesmo dia, vai adorar a nossa lista. No lugar do sushi, de picanhas suculentas e pizzas, experimente crepes doces e salgados, tortilhas mexicanas, fondues, petiscos e até costela. A fim de provar? Confira abaixo a seleção e programe-se.

 

CREPES



Big Polis
A unidade Barra trabalha com sistema de rodízio de segunda a sexta, a partir das 18h. Estão incluídos todos os sabores do cardápio, exceto os crepes doces que levam sorvete, nutella e o salgado que tenham mussarela de búfala como ingrediente. De segunda a quarta, sai por R$ 21,90. Quintas e sextas, pague R$ 23,90.

Big Polis. Avenida Olegário Maciel, 348, lojas A/B/C, Barra, tel. 2492-5696.


Frontera
O chef Mark Kwaks criou variadas opções de sabores para o rodízio, servido diariamente no horário do almoço. Entre as sugestões, o crepe delícia (com creme de morango e leite condensado), carne seca com catupiry e frango com requeijão. Diariamente, a partir das 18h, por R$34,90.




Frontera. Avenida Armando Lombardi, 295, Barra, tel. 3154-8400.

 

COSTELA





Applebee’s
O prato mais vendido da rede entrou para o sistema All You Can Eat (em tradução livre, Coma o Quanto Puder). Pagando R$ 51,90, o cliente pode comer quantas porções quiser das famosas baby back ribs, costelinhas com molho barbecue acompanhadas de batatas fritas – estas também são ilimitadas.

Applebee’s. Avenida das Américas, 5000 – Barra, New York City Center, tel. 2432-4732.

 

FONDUE





Uva, Vinho & Cia
A casa serve rodízio de fondue de domingo a quinta, a partir das 19h (exceto véspera de feriado e dias especiais). Na ala salgada, queijo, carne e frango; a sobremesa é a receita de chocolate. Paga-se R$ 110,00 por pessoa.

Uva, Vinho & Cia. Avenida Olegário Maciel, 373, Barra, tel. 2493-8343.


Piccola Itália
O rodízio segue a sequência: fondue de queijo; depois frango, carne e camarão; e, por fim, chocolate acompanhado de frutas. Custa R$ 105,00 por pessoa, e é válido de segunda a segunda, a partir das 19h.

Piccola Itália. Estrada da Barra 1636 loja A2/ bloco B, Espaço Itanhangá, Barra, tel. 2491-3506/ 2491-4293.

 

PETISCOS



Pigalle
Se a ideia for beliscar e tomar uns chopes, o rodízio de petiscos é a pedida ideal. Todos os dias, de segunda a segunda, o Pigalle serve grango a passarinho, batata frita, gurjões de peixe e frango, pastéis, bolinhos de aipim, entre outras opções - são 25 petiscos diferentes, no total. A brincadeira custa R$ 20,00 por pessoa, e vale de meio-dia a 0h.

Pigalle. Avenida Atlântica, 4206, Copacabana Posto 6, tel. 2247-2438.


Restaurante Caçador
Todos os dias, a partir das 18h, a casa oferece rodízio de petiscos por R$ 21,50. Na seleção entram pães de alho, pastéis, filezinhos de frango e, é claro, o bolinho de bacalhau, especialidade da casa.

Rua Pareto , 42, Tijuca, tel. 2569-0434/2569-2494.

 

TORTILHAS





Rota 66
A rede de bares tex-mex oferece rodízio de tortilhas mexicanas por R$ 40,00 por pessoa. Dá para escolher entre versões de milho (massa crocante) ou de trigo (macias), com catorze opções de recheios. Entre elas, camarão com sour cream, repolho roxo, pimenta chilli e molho salsa; filé marinado com feijão refrito, milho e pimentões; peito de peru defumado com rúcula, sour cream, alface e queijo; e costela suína defiada com abacaxi, molho salsa e queijo. O sistema vale diariamente, todos os seis endereços do Rota 66.

Rota 66. Rua Voluntários da Pátria 448, 8A – Cobal do Humaitá, tel. 2286-8487. Mais cinco endereços.

 

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