Desde que abriu as portas, em 2010, a pequenina loja em Ipanema vinha sendo citada pelos jurados do ?Comer & Beber?, mas não a ponto de desbancar a Mil Frutas, a vencedora nas doze disputas anteriores na categoria. Desta vez a história foi diferente. A até então imbatível sorveteria acabou sucumbindo à gelateria dos italianos Andrea Panzacchi e Claudia Reggiani. Pesaram a favor da ganhadora a massa de textura aveludada (nos sabores que levam leite, principalmente), a matéria-prima de qualidade e, fundamentalmente, a criatividade de Claudia, mestra no assunto. Pendurado na parede, o certificado da Accademia della Gelateria Italiana atesta seu talento. Sem recorrer a conservante, corante artificial ou gordura vegetal, a casa oferece itens clássicos daquele país, a exemplo de zabaione, avelã e pistache ? este produzido com grãos vindos da cidade de Bronte, considerados os melhores do mundo. Sempre há novidades, concebidas de acordo com a disponibilidade de ingredientes. Entre os sorbets, cujo preparo não leva leite, aparecem sugestões como lichia com gengibre e limão, framboesa com chá de hibisco e tomilho ou maçã verde com canela. Os preços dos copos variam de R$ 9,00 (pequeno, com até dois sabores) a R$ 15,00 (grande, até três).
Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (10 lugares). 10h30/23h30 (dom. 11h/23h30). Cd: todos. ? ↔ https://www.gelatovero.com.br. Aberto em 2010.