O melhor de peixes e frutos do mar: Satyricon

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A matriz foi aberta em Búzios no início dos anos 80. Em meados da mesma década, a marca desembarcava na capital fluminense. No comando do empreendimento está o casal Miro e Marly Leopardi. Nascido em Roma, ele toma conta da cozinha, enquanto a esposa, brasileira, cuida da parte administrativa. Os dois agora comemoram a sexta vitória consecutiva na categoria, conquista que ratifica a qualidade do lugar. O frescor dos ingredientes é o principal patrimônio do negócio. Antes de chegar ao salão, a clientela passa por um viveiro onde ostras, lagostas, vôngoles, mexilhões e vieiras aguardam a escolha do comensal. Uma vez selecionados, ganham preparos simples, mas soberbos. A porção de vieiras grelhadas é um começo recorrente (R$ 77,00, quatro unidades). Ainda na etapa inicial, o marenostrum oferece uma degustação de carpaccios e tartares, que podem reunir atum, salmão, robalo e ouriço, entre outras opções. O pedido custa R$ 192,00 e serve até quatro pessoas. Um prato principal de merecida boa fama é o pargo assado no sal grosso (R$ 92,00), com guarnição à escolha ? fica ótimo ao lado do arroz de limão-siciliano. No cardápio ainda figuram massas, a exemplo do espaguete ao vôngole (R$ 65,00), e iguarias raras em mesas cariocas. Uma delas, o king crab, robusto caranguejo da região polar, é cozido e desfiado, servido na própria casca, escoltado por molhos de tomate, raiz-forte e vinagrete (R$ 399,00, para dois). Na sobremesa, não invente: o tiramisu (R$ 30,00) é outro hit local.

Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627 (120 lugares). 12h/1h (dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 24,00. ⑤ ⑥ (R$ 40,00 a R$ 120,00). http://www.satyricon.com.br. Aberto em 1981. $$$

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