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Restaurantes

Entradas, pratos e sobremesas que você não pode deixar de provar nos restaurantes da cidade

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h20 - Publicado em 12 jul 2013, 20h19

ALEMÃO

CASA URICH. Em comemoração ao ano da Alemanha no Brasil, a casa lança um menu especial. Para começar, croquete alemão (R$ 4,50). Em seguida, o kassler defumado chega à mesa guarnecido de batatas coradas, cebola, pimentão, tomate, ervilha e ovo cozido (R$ 52,00 a porção, R$ 29,00 a meia-porção). Encerre os trabalhos com o clássico folheado recheado de maçã, uva-passa, canela e açúcar (R$ 9,00).

Rua São José, 50, loja A, Centro, ☎ 2220-2224 (185 lugares). 11h30/23h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (porção) ? https://www.casaurich.com.br. Aberto em 1913. $$

ÁRABE

ARAB. No endereço de Copacabana, a chef Vivian Arab oferece diariamente mais de 100 itens, entre saladas, pratos quentes e grelhados, no bufê por quilo (R$ 63,90 de terça a sexta; R$ 68,90 sábado, domingo e feriados). À noite, o menu à la carte traz sugestões como a mini pastilla de frango (R$ 13,00), entrada preparada com massa folhada recheada de frango, curry, arroz, amêndoas torradas, grão-de-bico, canela e tâmaras. Na etapa mais consistente, o kharouf pilaf (R$ 39, 00) é uma forma de preparo de arroz, refogado com cebola, que ainda leva cordeiro e chega escoltado por coalhada fresca, alho, hortelã e harissa, mistura de pimenta-malagueta, azeite, ­coentro, alho, cominho e sal.

Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-1884 (200 lugares). 9h/1h (seg. a partir das 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 30,00 nacional e R$ 40,00 importado) ? (☎ 4003-2665) ↔; Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, quiosque 7, Lagoa, ☎ 2540-0747 (200 lugares ). 9h/1h (sex. e sáb. até 2h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert art. (R$ 6,00). ⑥ (R$ 30,00) ? https://www.restaurantearab.com.br. Aberto em 1996. $

CARNES

BARRA GRILL. Trinta cortes de carne são as estrelas do negócio: a lista inclui picanha, maminha e o t-bone, que traz na mesma peça partes do filé-mignon e do contrafilé separadas por um osso no formato da letra T. Para acompanhá-los, as opções de guarnição incluem arroz maluco, farofa de ovos e saladas. O bufê exibe delícias do mar, a exemplo da casquinha de siri, do bacalhau à portuguesa (assado, com batata, azeitona, ovo cozido e pimentão), da lagosta grelhada e da moqueca de frutos do mar. O rodízio custa R$ 89,90. No fim de semana, depois das 18h, mulheres pagam apenas metade do valor, ou seja, R$ 44,95.

Avenida Ministro Ivan Lins, 314, Barra, ☎ 2493-6060/4003 (220 lugares). 12h/0h. (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). → ? ↔ https://www.barragrill.com.br. Aberto em 1989. $$

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CHURRASCARIA PALACE. Até dia 30, a churrascaria abriga o Festival Argentino, em homenagem à visita do Papa Francisco. Os mais tradicionais cortes portenhos, a exemplo de chorizo, ancho, vacío, assado de tira, ojo de bife, shoulder steak e tapa de cuadril, entram no rodízio (R$ 88,00). Entre os quitutes de abre-alas haverá empanadas, chouripans e provoletas. Antes de ir embora, o cliente pode experimentar a trilogia portenha (R$ 19,80), que traz alfajor, doce de leite e um cálice de vinho torrontés. Às quintas entram em cena apresentações de tango.

Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, ☎ 2541-5898, ? Cardeal Arcoverde (170 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ https://www.churrascariapalace.com.br. Aberto em 1951. $$

COZINHA RÁPIDA

BELLA BLU. O variado bufê (R$ 54,90 de segunda a quinta; R$ 58,00, sexta, sábado, domingo e feriados) reúne receitas exóticas, como o filé thai com gengibre, pimenta dedo-de-moça, ciboulette e gergelim, acompanhado de arroz de coco queimado, além do rondelle de salmão defumado, abacate e molho de limão com hortelã. A seção de pizzas traz, entre outras, cogumelo com manjericão (R$ 41,20) e a clássica marguerita (R$ 35,20). Depois das 18h entra em cena o rodízio de redondas (R$ 22,90 de segunda a quinta, R$ 26,90 de sexta a domingo).

Rua Siqueira Campos, 107, Copacabana, ☎ 2257-2041 ? Siqueira Campos (220 lugares). 11h/2h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 16,00, nacional, e R$ 19,00, importado). → ? https://www.bellablu.com.br. Aberto em 1973. $

EMPORIUM PAX. Nordestino, o chef Marcones Deus incluiu no menu quitutes típicos das festas de São João. No abre-alas, o queijo de coalho (R$ 18,70) grelhado e flambado é servido com molhos de mel de engenho, alho e orégano. Para o prato principal, o nhoque de milho ao molho de queijo custa R$ 34,00. De sobremesa, prove o sorvete de tapioca com chips de coco acompanhado de baba quente de milho-verde (R$ 18,90).

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Praia de Botafogo, 400, 7º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9713/9714, ? Botafogo (96 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h, dom. 12h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas). Couvert: R$ 13,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 35,00). ? ↔; Praia de Botafogo, 400, 2º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9520, ? Botafogo (50 lugares). 10h/22h (sáb. e dom. 14h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas). ⑤; Rua Lauro Muller, 116, 1º piso (Rio Sul), Botafogo, ☎ 2295-4475 (100 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por três horas). ⑤ ⑥ (R$ 35,00). ? ↔ https://www.emporiumpax.com.br. Aberto em 2000. $

FRANCÊS

OLYMPE. Campeão na categoria e eleito o melhor restaurante da cidade no especial ?Comer & Beber?, publicado por VEJA RIO, o requintado endereço do chef Claude Troisgros, comandado por seu filho Thomas, oferece pratos de toque moderno, a exemplo da vieira grelhada, escoltada por doce de leite e farofa de palmito pupunha, dica para abrir os trabalhos. Há também bacalhau em lascas, servido com fatias finas de queijo da Serra da Canastra e nhoque de batata-roxa. Ambos integram o menu criação (R$ 260,00), degustação em cinco etapas, incluindo a sobremesa. Num percurso à la carte, invista no cherne grelhado sobre banana-d?água caramelada, molho de passas e purê de batata-baroa (R$ 115,00).

Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, ☎ 2539-4542 (42 lugares). 19h30/0h30 (sex. 12h/16h e jantar; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 88,00). → ↔ www.claudetroisgros.com.br. Aberto em 2003. $$$$

ITALIANOS

D’AMICI. Um dos pratos mais pedidos durante a temporada de inverno, a clássica paleta de cordeiro (R$ 81,00) chega escoltada por feijão-verde e farofa de cenoura. Para encerrar, escolha o croccante di mango (R$ 19,00), que traz manga cozida coberta por calda de chocolate branco e farofa de amêndoas. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, ☎ 2541-4477 e 2543-1303 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 13,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00). https://www.damici­restau­rante.com.br. Aberto em 1999. $$$

PICCOLA ITÁLIA. Dez receitas de risoto permanecem no menu até o fim de agosto. A versão de frutos do mar com carpaccio de salmão sai a R$ 49,00. Outra opção leva à mesa arroz italiano com tiras de filé-mignon e shiitake (R$ 39,00). Mais em conta, a sugestão de tomate-seco, mussarela de búfala e manjericão custa R$ 25,00.

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Estrada da Barra, 1636, loja A-2 (Espaço Itanhangá), Barra da Tijuca, ☎ 2491-3506/4293 (140 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,50 por uma hora). Couvert: R$ 9,90 (porção). ? ⑤ ⑥ (R$ 35,00). https://www.picolaitalia.com.br. Aberto em 2005. $

JAPONESES

BENTÔ. Na casa de ares moderninhos, as receitas são servidas em caixinhas ? os bentôs ? com um (R$ 8,00), dois (R$ 16,00) ou quatro compartimentos (R$ 29,00) que trazem as escolhas do cliente. Há, por exemplo, tartare de atum (com flocos de arroz e tabasco), yakissoba de legumes, hand roll (rolinho de arroz recheado de salmão e gergelim) e salmão light com pepino e cream cheese. Exclusividade da filial na Barra, os combinados executivos são preparados no almoço de segunda a sexta até as 17h. São seis opções, cada uma com quatro receitas no bentô, pelo preço fixo de R$ 13,90. Na unidade de Ipanema, os combos promocionais vigoram após as 17h e saem por R$ 18,90 cada um.

Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema, ☎ 3322-3686 (28 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. ?; Avenida das Américas, 4666, loja 234-G (BarraShopping), Barra, ☎ 3387-0061. 11h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ? Estac. (R$ 8,00 por duas horas). → www.bentojapa.com.br. Aberto em 2009. $

SUSHI LEBLON. Há 27 anos em funcionamento, oferece pratos clássicos que não estão mais listados no cardápio. Entre eles, os blinis de polvo (R$ 26,00, quatro unidades) trazem o molusco em pequenos pedaços sobre a massa de panqueca, finalizado com brotos, acompanhado de molho de caramelo e shoyu. Outra pedida leva à mesa o espeto de salmão com lichia e crispy de gengibre (R$ 19,00, com quatro unidades).

Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, ☎ 2512-7830 (99 lugares). 12h/16h e 19h/1h30 (qui. a sáb. sem intervalo; dom. 13h/0h). Cc: A, M e V. Estac. c/manobr. (R$ 15,00) ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ www.sushileblon.com. Aberto em 1986. $$$

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PEIXES E FRUTOS DO MAR

ALBAMAR. A temporada do menu Estação do Camarão, assinado pelo chef Luiz Incao, vai até agosto. Pagam-se R$ 100,00 por entrada, prato principal e sobremesa, mas as receitas também podem ser pedidas em separado. Na lista de abre-alas (R$ 32,00 cada um) há, por exemplo, massa cabelinho de anjo com camarão. Para o prato principal (R$ 56,00), uma das sugestões traz o crustáceo ao molho curry com frutas e arroz de coco. Dica de sobremesa, o tiramisu veneziano (R$ 22,00) leva frutas cristalizadas, sorvete de creme com canela e assiette de frutas tropicais laminadas.

Praça Marechal Âncora, 186, Centro, ☎ 2240-8428 (120 lugares). 12h/17h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 65,00) → https://www.albamar.com.br. Aberto em 1933. $$$

PIZZARIAS

ALESSANDRO E FREDERICO PIZZARIA D.O.C.G. Na lista de redondas, a pizza de pata negra traz mussarela de búfala, filetto de pomodoro fresco, rúcula selvagem, coração de alcachofra fresco e presunto cru (R$ 79,00) e a milanese reúne queijo de cabra, figo fresco grelhado e refogado com vinho do Porto, vinagre balsâmico, mel e lascas de amêndoas (R$ 52,90).

Rua Garcia d?Ávila, 151, Ipanema, ☎ 2522-5414 (130 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Manobr.(R$ 10,00). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ? ↔; Avenida das Américas, 7777, 3º andar, loja 349 (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2498-1481 (160 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ? ↔ ? Mais dois endereços.

https://www.alessandroefrederico.com.br. Aberto em 2004. $$$

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VARIADOS

GARDEN. Na 16ª edição do Festival de Camarão, em cartaz até o fim de setembro, o cardápio traz vinte receitas, entre novidades e carros-chefe de anos anteriores, com sugestões ao preço fixo de R$ 45,00 cada uma. Da lista de pratos novos, o camarão ao molho curry e gengibre vem acompanhado de cubinhos de abacaxi grelhados e arroz de amêndoas. Já o crustáceo grelhado na manteiga trufada é servido ao lado de espaguete de pupunha e tomates assados. Clássico de edições passadas, o camarão ao molho estragão chega guarnecido de arroz dourado.

Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema ☎ 2259-3455 (100 lugares). 12h/1h (dom. até 18h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 18,00 (porção). ? ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ https://www.gardenrestaurante.com.br. Aberto em 1955. $$

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