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Restaurantes

Entradas, pratos e sobremesas que você não pode deixar de provar nos restaurantes da cidade

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h25 - Publicado em 7 jun 2013, 22h00

Todos os endereços reunidos nesta edição apresentam sugestões para celebrar o Dia dos Namorados. É recomendável fazer reserva.

ALEMÃO

LANDHAUS. Tradicional endereço da categoria, recebe os casais no Dia dos Namorados com um jantar especial, só de receitas para compartilhar. Musses de salmão e de legumes em forma de coração dão início à refeição. Depois, é possível escolher entre quatro opções, a exemplo do landhausteller, prato que reúne joelho de porco cozido, carré suíno defumado, bolo de carne com cebola frita, salsichas, chucrute e batatas cozidas ou salada de batata. Para encerrar, fondue de chocolate. O menu completo sai a R$ 75,00 por pessoa.

Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá, ☎ 2425-4683 e 3392-0107 (50 lugares). 18h/22h30 (sáb. 13h/23h; dom. 12h/16h; fecha de seg. a qui.). Couvert: R$ 25,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 30,00). ? https://www.landhaus.com.br. Aberto em 2003. $

BRASILEIRO

NOMANGUE. Em Copacabana, o chef Vaval Santos prepara um menu especial, disponível durante toda a quarta (12). Opção para começar, a trouxinha de siri abre caminho para o fettuccine de frutos do mar ou de camarão. Para adoçar, a dica é a torta de chocolate cremosa. O menu completo sai a R$ 85,00 por pessoa, incluindo duas taças de espumante para o brinde. A cortesia também será oferecida na Barra para a dupla que pedir o salmão ao molho de maracujá guarnecido de arroz de cogumelo (R$ 82,00, para dois).

Estrada Coronel Pedro Correa, 122, lojas A e B, Barra, ☎ 2441-4195 e 3416-8821 (250 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. e feriados até 21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). → ? ?; Rua Sá Ferreira, 25, ☎ 2521-3237 (80 lugares). 12h/23h (qui. a sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). https://www.nomangue.com.br. Aberto em 2002. $$

CONTEMPORÂNEOS

PRISMA CAFÉ & BISTRÔ. Dentro de um edifício comercial no Centro, oferece sugestão especial para o almoço de quarta (12). Por R$ 42,00, o pedido inclui o linguado ao molho de moqueca, escoltado por risoto de arroz negro e vagem francesa, seguido da tentação de morango. Servida no copo, a sobremesa traz a fruta fresca, chocolate, chantili e calda de frutas vermelhas. O casal que pedir uma garrafinha do espumante Nero Brut (R$ 27,00) ganha outra de cortesia.

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Avenida Rio Branco, 124, 19º andar, Centro, ☎ 2178-9276, ? Carioca (63 lugares). 9h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,00 (para dois). ⑥ (R$ 30,00). ↔ https://www.prismacafebistro.com.br. Aberto em 2012. $$

RISO. Bistrô especializado em risotos, o endereço elaborou dois apetitosos menus degustação para comemorar o Dia dos Namorados. Cada um traz quatro versões do prato em pequenas porções (R$ 90,00). Um dos percursos leva à mesa receitas de lagostim, de palmito pupunha ao creme de alho, de queijo grana padano com filé-mignon grelhado e de pato com cogumelo ao perfume de trufas negras. Com harmonização de vinhos, o pedido sai por R$ 120,00.

Rua Anibal de Mendonça, 175, ☎ 2147-8259 (55 lugares). 17h/0h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 110,00). ↔ www.riso.art.br. Aberto em 2012. $$$

COZINHA RÁPIDA

RÁSCAL. Na noite de quarta (12), os amplos salões da rede ganharão clima intimista, com mesas iluminadas por velas. Além da ambientação romântica, o serviço de bufê a preço fixo (R$ 63,00) trará uma receita especial: risoto de aspargos com brie. O casal que pedir o tinto francês Chateau Beaumont (R$ 89,00) ganha meia garrafa do mesmo vinho para levar para casa ou esticar o programa. Avenida Lauro Müller, 116, 1º piso (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 3873-0339 (220 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (sex. até 23h30; sáb. até 0h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). ? ⑤ ⑥ (c/restrições). → ↔; Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 2259-6437 (208 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (seg. almoço até 15h; sex. jantar até 23h30; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.

(R$ 9,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (c/restrições) → ↔ Mais dois endereços. https://www.rascal.com.br. Aberto em 2007. $$

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VIA SETE. Na quarta (12), as unidades da Zona Sul, que contam com agradáveis varandas, oferecem menu especial para o jantar a dois. Abrirá os trabalhos o carpaccio de peixe-espada com vinagrete de frutas vermelhas e pimenta-rosa. De prato principal, filé-mignon em crosta de ervas ao molho de figo e vinho do Porto, ao lado de tagliatelle puxado no azeite trufado com grana padano. E, para terminar, creme de maracujá com chocolate branco e coulis de framboesa. O percurso completo custa R$ 90,00 e inclui uma taça de espumante com frutas vermelhas.

Rua Garcia d?Ávila, 125, Ipanema, ☎ 2512-8100 (80 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr.: R$ 15,00. Couvert: R$ 14,50 (para dois); Avenida Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon, ☎ 2529-2253 (65 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 2h). Cc: A e M. Cd: todos. Estac. c/manobr.: R$ 15,00. Couvert: R$ 14,50 (para dois). https://www.viasete.com.br. Aberto em 2001. $$

ESPANHOL

EÑE. Empreendimento carioca dos gêmeos catalães Javier e Sergio Torres, chefs com uma estrela no Guia Michelin, servirá cardápio especial para o jantar do Dia dos Namorados. Em ambiente romântico, de frente para a Praia de São Conrado, os casais poderão optar pelo menu de seis etapas (R$ 145,00 por pessoa), que inclui ravióli de castanha em caldo de foie gras e leitão, ladeado por crocante com maçã dourada.

Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 (Hotel Royal Tulip), São Conrado, ☎ 3322-6561 (84 lugares). 19h/0h (sex. 13h/16h e 20h/1h; sáb. 13h/17h e 20h/1h; dom. 13h/23h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00 por duas horas). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 75,00). → ? https://www.enerestaurante.com.br. Aberto em 2009. $$$

FRANCESES

CHEZ L’AMI MARTIN. Na quarta (12), os casais que escolherem o menu elaborado pelo chef Pascal Jolly para o Dia dos Namorados serão recebidos com um aperol spritz de boas-vindas. Depois do drinque, a salada de beterraba assada, pera grelhada, farofa de nozes e bolinhos de gorgonzola com peito de pato defumado abre caminho para o prato principal ? nesta etapa a escolha pode recair sobre o bijupirá assado com palmito pupunha fresco, escoltado por arroz basmati ao capim-limão. O serviço (R$ 130,00 por pessoa), oferecido no jantar, inclui a sobremesa.

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Avenida General San Martin, 1227, Leblon, ☎ 2512-8623 (80 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 16,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00). ↔; Estrada da Gávea, 899, loja 304 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322 2005/2698 (82 lugares). 12h30/0h (sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 8,00

por duas horas). Couvert: R$ 16,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 40,00). ↔ Aberto em 2010. $$$$

LE PRÉ CATELAN. Opção para impressionar a cara-metade. O sofisticado salão do Hotel Sofitel oferece dois menus temáticos de quatro serviços ? o mar (feminino) e o terra (masculino) ? elaborados pelo chef Roland Villard. Depois do couvert, composto de seis itens, o percurso continua por mais duas etapas que incluem filé de robalo com escama de batata-baroa ao molho de manjericão (mar) e fatias de filé-mignon e foie gras grelhados ao molho de trufas e batata maximens (terra). Para o doce encerramento, sinfonia de doces do chef pâtissier Ariel Lettieri. O banquete, preparado no jantar de quarta (12), custa R$ 340,00 por pessoa.

Avenida Atlântica, 4240, nível E (Hotel Sofitel), Copacabana, ☎ 2525-1160 (65 lugares). 19h30/23h30. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 100,00). → https://www.sofitelrio.com.br. Aberto em 1980. $$$$

CASA JULIETA DE SERPA. No menu elaborado pelo chef francês Elizeu Ferreira para o Dia dos Namorados (R$ 170,00, com entrada, prato principal e sobremesa), os comensais terão duas opções de cada etapa. Um percurso possível começa com terrine de lagostim ao pesto, segue pelo filé de cherne com escamas de aspargos, escoltado por espaguete de pupunha e creme de salsa, e se encerra com infusão de praliné com avelã.

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Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). 12h30/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 23h30; sáb. só jantar até 23h30; dom. só almoço 12h/15h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 10,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00). → ↔ https://www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012. $$$$

ITALIANO

FORNERIA SÃO SEBASTIÃO. O agradável salão do restaurante, escancarado para a calçada da Rua Aníbal de Mendonça, em Ipanema, é bom destino para a comemoração do Dia dos Namorados. Na data será servido um menu com entrada, prato e sobremesa por R$ 90,00. Na etapa principal, a massa orechiette (?pequenas orelhas?, em italiano) será servida com molho de linguiça toscana, cebola-roxa e azeitona. Para adoçar, torta de chocolate com creme. Na compra de um drinque com vodca Cîroc, o casal ganha uma garrafinha da marca. Sugestão da carta, o perfect drop (R$ 27,00) é feito com o tipo red berry, mais jabuticaba e extrato de plantas.

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, ☎ 2540-8045 (100 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: grátis. ⑥ (R$ 35,00) → ↔ https://www.forneria.com.br. Aberto em 2006. $$

JAPONÊS

MANEKINEKO. Dois combinados especiais foram preparados para os casais que comemorarem o Dia dos Namorados em uma das seis lojas da rede. O pedido batizado como mix love (R$ 98,90) leva à mesa 42 peças, entre sashimis selados de atum e salmão, sushis de hadoque e de tartare de atum com limão-siciliano e enrolado quente de camarão. Pagando R$ 110,90, o casal ainda leva a sobremesa (cubos de brownie de Nutella com chantili e frutas vermelhas glaçadas).

Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, ☎ 2540-7461/7424/6981 (84 lugares). 12h/0h. (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac c/manobr. (R$ 15,00 no jantar e fim de semana a partir das 13h). ⑥ (R$ 20,00, nacional; R$ 40,00, importado) ? ? ↔; Rua Voluntários da Pátria, 446, lojas 1 e 2 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2537-1510 e 2579-3700 (160 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 a hora ou fração). ⑥ (R$ 20,00, nacional; R$ 40,00, importado) ? ? ↔ www.manekineko.com.br. Mais quatro endereços. Aberto em 1997. $$$

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PEIXES E FRUTOS DO MAR

FASANO AL MARE. Disponível no almoço e no jantar do Dia dos Namorados, o menu elaborado pelo chef Paolo Lavezzini contempla quatro pratos (R$ 230,00 por pessoa), que podem ser pedidos separadamente. O percurso tem início com polenta branca coberta por matriciana de camarão (R$ 58,00) e segue com strigoli (massa fresca), nabo e ostras (R$ 72,00). Na sequência, a calda de lagosta em coração de alface grelhado, maçã e iogurte (R$ 116,00) abre caminho para o doce encerramento: semifredo de gianduia com crocante de avelã, servido com framboesa fresca (R$ 34,00).

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (105 lugares). 12h/15h30 e 19h/1h (sáb. 12h30/1h30; dom. 12h30/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 25,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 120,00) → https://www.fasano.com.br. Aberto em 2007. $$$$

VARIADO

SANTA SATISFAÇÃO. Bistrô de ares provençais com duas unidades, sugere na quarta (12) um apetitoso cardápio para os casais apaixonados. Na entrada, a fondue de queijo vem com camarão grelhado e cubinhos de pão no azeite de ervas (R$ 41,90, para dois). Entre as duas sugestões de prato principal (R$ 45,90 cada um), o filé-mignom é guarnecido de batata gratinada, creme de espinafre, compota de tomate e mix de arroz basmati e selvagem. Para adoçar, fondue de chocolate com frutas (R$ 34,90). O casal que pedir o menu completo paga R$ 159,00 ? um desconto de 5%.

Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, ☎ 2529-2063 (30 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 10h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,90 (a porção). ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ?; Rua Santa Clara, 36-C, Copacabana, ☎ 2255-9349, ? Siqueira Campos (40 lugares). 8h30/23h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,90 (a porção) ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? www.santasatisfacao.com.br. Aberto em 2004. $

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