Melhor cozinha contemporânea: Oro

Receitas com truques de mágica caracterizam a culinária molecular, ou tecnoemocional, notabilizada por estrelas como o catalão Ferran Adrià. Esferificações, congelamento instantâneo com nitrogênio, espumas e afins foram adotados nos quatro cantos, sem parcimônia. Na nova casa de Felipe Bronze, também eleito o chef do ano, as sugestões seguem a escola. Têm a beleza de delicadas esculturas, ostentam efeitos especiais e, o mais importante (ao contrário de muitos imitadores espalhados pelo mundo), são extremamente saborosas. O cardápio divide o espetáculo em quatro momentos: snacks, no lugar do couvert, primeiro ato, segundo ato e terceiro ato, que é a sobremesa. Uma atração emblemática do primeiro ato é a caprese quente-fria (R$ 39,00). Releitura da tradicional salada italiana, chega com uma cúpula de tomate liofilizado (submetido a um processo de secagem), decorada com uma pincelada de molho pesto. Já à mesa, o garçom derrama molho quente de tomate, derrete o invólucro e revela o interior de burrata. Deliciosa! Ainda mais surpreendente é a feijoada desconstruída (R$ 59,00): no mesmo prato, pequenas porções de creme de feijão com arroz frito, porquinho de leite assado a baixa temperatura, linguiça, carne-seca desfiada, couve crocante, farofa, laranja kinkan e torresmo caramelado. Somam-se às saborosas receitas o ambiente elegante, onde sobressai a cozinha aparente protegida por vidraça sob luz rosa, e o serviço eficiente. A opção pelo menu fechado (R$ 155,00, cinco etapas) pode contar com a harmonização de vinhos proposta por Cecilia Aldaz (por mais R$ 95,00), lembrada com dois votos na disputa do melhor sommelier.

Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ? 2266-7591 (90 lugares). 19h30/0h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ? ? (R$ 70,00) ? http://www.ororestaurante.com. Aberto em 2010. $$$

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