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Bar Lacubaco

Um problema no joelho levou Fábio Freire a abandonar o trabalho de motorista de van. Ele e a mulher, a fisioterapeuta Fabíola Barroso, decidiram então abrir um bar, mas a empolgação da clientela levou o casal a repensar o modelo de negócio. Há pouco mais de três anos, eles passaram a apostar nos pratos feitos, premiados pelo júri de VEJA RIO e razão do sucesso do Bar Lacubaco, instalado na rua principal do Vidigal. Com o apoio de uma turma de cozinheiros alagoanos, maranhenses e cearenses, Fábio e Fabíola chegaram aos carros-chefe da casa ? antes de serem incluídas no cardápio, as receitas passam pelo crivo de amigos. Aos sábados, por exemplo, são servidos o caprichado filé à piemontesa e a peixoada (R$ 25,00 cada prato), adaptação de Fábio para a receita do colega David Bispo, do Chapéu Mangueira. O prato leva lula, polvo, posta de cação e feijão-branco. Quarta é o dia da rabada com agrião e angu (R$ 15,00), pedida preferida da atriz Roberta Rodrigues, moradora da favela. Quem não tiver tanta pressa poderá acompanhar o almoço com garrafas sempre geladas de Therezópolis (R$ 12,00) ou Original (R$ 9,00). Soma-se à simpatia dos atendentes mais um atrativo: a linda vista para o mar, através da parede de vidro do pequeno salão climatizado. Avenida Presidente João Goulart, 538, ☎ 2422-6649/7785-8010 (36 lugares). 11h30/16h (seg. a sáb.; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Como chegar: na principal avenida do Vidigal, o ponto é acessível de táxi, mototáxi ou até mesmo de carro. O duro é achar uma vaga

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