O melhor brigadeiro: Fabiana D?Angelo

Areceita não tem mistério algum. Leite condensado, manteiga e Nescau. Sim, o melhor brigadeiro da cidade dispensa chocolate belga, especiarias ou bebidas finas na composição. Mesmo com a proliferação de pontos especializados em versões elaboradas, o júri de VEJA RIO privilegiou a tradição. De gostinho caseiro, feitos à moda antiga, os doces de Fabiana D?Angelo receberam 70% dos votos, deixando para trás a veterana Colher de Pau, vencedora nas duas edições em que a categoria já foi disputada, e a novata Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros. Nos petiscos de textura macia e doçura na medida certa, a cobertura faz a diferença: açúcar colorido, pistache, castanha-de-caju caramelada e confeitos divertidos são opções. São variações bem-sucedidas da receita as versões de limão, Nutella e pasta de amendoim. Qualquer uma custa R$ 3,50, mas o pedido também pode ser servido em pequenas caçarolas esmaltadas de cores vibrantes (R$ 25,00 cada uma). A atraente vitrine da loja traz ainda brownie (R$ 5,00) e cake pop (R$ 6,00), um pirulito de bolo misturado a brigadeiro. Em dezembro, essas delícias ganham mais um endereço, no Rio Design Leblon. Pensando bem, há, sim, um segredo esclarecedor: Fabiana é bisneta de João D?Angelo, criador dos famosos caramelos de Petrópolis batizados com o sobrenome da família.

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Estrada da Gávea, 899, 2º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-4570. 10h/22h (dom. e feriados 13h30/21h). Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). http://www.brigadeirosfabianadangelo.com.br. Aberto em 2011.

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