A melhor carne: Esplanada Grill

No ano passado, a surpresa: o prêmio foi para a então recém-inaugurada CT Boucherie, bem-sucedida incursão de Claude Troisgros pelo mundo do açougue. Transposto o impacto da novidade, a mais premiada casa de carnes da cidade volta a levantar o caneco. Com metade dos votos, desbancou a última campeã, o Giuseppe Grill e as churrascarias de rodízio Fogo de Chão e Porcão. Assim, o Esplanada Grill chega à 13ª vitória em quinze disputas. Suas armas são as de sempre ? e a regularidade, no mundo da gastronomia, conta a favor. Matéria-prima de qualidade, serviço eficiente e técnicas de preparo reconhecidas pela excelência resultam em pratos sempre no ponto escolhido, temperados à perfeição. Para começar, o caro couvert (R$ 24,00 por pessoa) inclui gostosos pães de queijo, torradas, patê e uma deliciosa cebola marinada. Mas convém não perder o foco. Entre as atrações principais figura a picanha fatiada (R$ 83,50), que desmancha na boca de tão macia. Outra especialidade, o costelão de boi (R$ 67,00) é assado por oito horas. Perde, de gordura, a metade de seu peso original. Mais em conta, o misto esplanada (R$ 43,00) traz três cortes: picanha, linguiça e lombo suíno. A lista de acompanhamentos, pedidos à parte, cresceu. Da nova leva, não perca a crocante farofa de farinha panko com couve frita e passas brancas (R$ 15,00). Legumes torneados (R$ 30,00), cozidos no vapor, também podem vir grelhados.

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Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, ☎ 2512-2970 e 2239-6028 (60 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 24,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00) ? ↔ Aberto em 1988. $$$

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