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A melhor sobremesa: Eça

Por Fabio Codeço, fotos Tomás Rangel
Atualizado em 5 jun 2017, 14h01 - Publicado em 29 Maio 2013, 12h50

Apesar de ficar em uma movimentadíssima esquina do Centro, este restaurante prima pela discrição. Suas mesas se espalham pelo subsolo da joalheria H.Stern e, como na loja de cima, também exibem preciosidades. Desde 2010 o Eça reina absoluto na categoria que premia os doces mais saborosos do Rio. Desta vez, deixou para trás grifes aclamadas: Antiquarius, Olympe, Celeiro, Le Pré Catelan e Paris. O responsável pelo feito é Frédéric de Maeyer, chef belga que faz maravilhas com o chocolate do seu país – ele é, inclusive, embaixador da prestigiada marca Callebaut no Brasil. Exemplo de sua excelência, o suflê quente de chocolate servido com sorvete de baunilha já virou um clássico do seu cardápio contemporâneo. Em outra sugestão, a matéria-prima se transforma em um copinho de chocolate amargo cheio de creme de framboesa, escoltado por fondant de avelã e frutas vermelhas frescas. Sobremesas magníficas, roubam para si o status de papel principal da refeição. Para diversificar as opções, De Maeyer vem criando novas receitas, que a princípio ficariam no cardápio pelo período de uma semana. No entanto, devido à ótima aceitação da clientela, algumas das últimas invenções acabaram ganhando posição fixa no menu. É o caso da torta musse de chocolate branco com arroz de jasmim e sorvete de coco. Também uma dica recente, e de belíssima apresentação, creme de mascarpone e café com biscoito de avelã, banana e algodão-doce chega à mesa sobre uma placa de ardósia. Cada pedido custa R$ 25,00.

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Avenida Rio Branco, 128, subsolo (H.Stern), Centro, ☎ 2524-2401/2399, ? Carioca (85 lugares). 12h/16h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 18,00 (individual). → ↔ https://www.hstern.com.br/eca/. Aberto em 2001. $$$

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