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Comidinhas

Por Fábio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h52 - Publicado em 7 dez 2011, 17h32

CAFÉS

CAFÉ SORELLE. Com duas unidades, uma no Humaitá e outra no Botafogo Praia Shopping, o negócio das irmãs Maria Paula e Elsia Mattoso teve seu delicioso brownie caseiro (R$ 6,50) consagrado como o melhor da cidade na edição especial “Comer & Beber”, de VEJA RIO. O perfeito equilíbrio entre umidade, doçura e maciez garantiram o prêmio. A dupla também se sai bem na ala salgada, com sugestões que vão do lanche às refeições completas. Boa dica entre os sanduíches, o santorini é feito na ciabatta, com mussarela de búfala, tomate seco, pasta de azeitonas e rúcula (R$ 23,50). Rua Capitão Salomão, 14, loja G, Humaitá, ☎ 2527-9991 (22 lugares). 9h/19h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤; Praia de Botafogo, 400, 3° piso, loja 307 (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9890, ? Botafogo (60 lugares). 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 a primeira hora). ⑤ ⑥ → ↔ Aberto em 2004.

PIZZA DE BALCÃO

MELONE. Inaugurada em julho, em Laranjeiras, esta é a primeira casa não etílica de Antônio Rodrigues, empresário do ramo de bares, proprietário da rede Belmonte e de mais de uma dezena de casas. Há mesas no salão e na calçada. No balcão repousam robustas pizzas de borda grossa, recheada de catupiry, e ingredientes fartos, servidas em fatias (R$ 5,60 qualquer sabor). Uma boa dica é a que leva calabresa, palmito, tomate-cereja, cebola e azeitona preta. A tradicional margherita é outra opção. Entre os crepes, de massa fina, sai-se bem a receita de queijo, tomate, azeitona e orégano (R$ 14,00). Da lista de sucos, a versão de frutas vermelhas (R$ 5,50) é saborosa. Curiosamente, um item do cardápio do Belmonte marca presença: a famosa empada aberta de camarão com catupiry (R$ 7,50). Rua das Laranjeiras, 487, loja A, Laranjeiras, ☎ 2557-8617 e 2558-2631 (46 lugares). 8h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: A, M e V. Cd: todos. ? Aberto em 2011.

TEMAKI

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MITSUO JAPINHA. Verdadeiro achado no Flamengo, o pequenino estabelecimento surpreende na qualidade de seus quitutes. Antes de explorar a ala principal, prove o ótimo tataki tropical (R$ 11,00). Item da seção de “especiais”, é uma porção de seis peças de chips de banana cobertas por cream cheese e salmão picado na ponta da faca. No capítulo dos cones, todas as sugestões de recheio podem ser servidas com salmão ou atum. Na lista, duas receitas de queijo combinam bem os ingredientes: peixe com creme de gorgonzola (R$ 12,00) e com brie, maçã verde e nozes (R$ 13,00). Para encerrar os trabalhos, fica a sugestão de cocada mole e Nutella servida em casquinha de biscoito (R$ 7,50). Rua Marquês de Abrantes, 87, Flamengo, ☎ 2553-2806, Flamengo (19 lugares). 12h/23h (sáb. a partir de 13h; dom. 13h/18h) Cc: D, M e V. Cd: todos. ? https://www.mitsuobrasil.com.br. Aberto em 2010.

YAKISSOBA

GO WOK. O popular prato oriental é a estrela desta casa em Ipanema, que funciona em sistema de fast-food. O cliente monta seu prato a partir de uma base ? entre outras opções, frango (R$ 15,90) ou camarão (R$ 18,90). Completam a receita noodles ou arroz (e aí o prato vira um yakimeshi), além de três itens adicionais (escolhidos em uma lista que inclui nirá, ovo, tofu e shiitake) e um molho. São mais de 100 as combinações possíveis, mas, para facilitar a vida, também há sugestões da chef, a tailandesa Jidapá Tisa. Uma delas é a salada papaya pok pok (R$ 10,90), feita com camarão, mamão verde, cenoura, vagem, amendoim, limão e tomate-cereja ao molho de tamarindo. Rua Visconde de Pirajá, 183, loja C, Ipanema, ☎ 2523-7003 (20 lugares). 11h/22h30 (qui. a sáb. até 0h). Cc: A, M e V. Cd: todos. ? https://www.gowok.com.br. Aberto em 2010.

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