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Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h50 - Publicado em 28 mar 2013, 13h28

CAFÉ DA MANHÃ

ESPAÇO 7ZERO6. Na cobertura do Praia Ipanema Hotel, o lugar tem vista estonteante: de frente, a orla, do Arpoador até o fim do Leblon, com o Morro Dois Irmãos ao fundo. Nos fundos, a Lagoa Rodrigo de Freitas. É este o cenário de um delicioso desjejum, oferecido aos sábados e domingos, das 8h30 às 14h. O banquete começa com água aromatizada e segue por boa variedade de frutas frescas. Depois, a taça de iogurte orgânico com coulis de frutas vermelhas abre caminho para pães, frios, geleias, cream cheese e manteiga. Ainda fazem parte do percurso ovos, minissalsichas com batata rosti, waffle e bolos. Sucos, leite, cappuccino, chá, café e chocolate quente estão entre as pedidas líquidas. Tudo isso por R$ 45,00. Uma versão um pouco mais incrementada sai por R$ 65,00. Avenida Vieira Souto, 706, cobertura (Praia Ipanema Hotel), Ipanema, ☎ 2141-4990 (22 lugares). 8h30/14h (apenas sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.espaco7zero6.com.br. Aberto em 2012.

CHÁ DA TARDE

CAFÉ DA ACADEMIA. Na sobreloja da Academia Brasileira de Letras, a cafeteria oferece aos mortais, das 15h30 às 18h, um fornido serviço de chá. Por R$ 28,00, chegam pães, frios, torradas, geleia, manteiga, requeijão, torta, suco e uma opção de bebida quente. É necessário fazer reserva. O endereço também satisfaz comensais em busca de um lanche. Experimente as quesadillas de carne ou de frango, acompanhadas de salada verde (R$ 25,00 cada uma). Para adoçar a boca, petit gâteau com calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 16,00). Avenida Presidente Wilson, 203, sobreloja (Academia Brasileira de Letras), Centro, ☎ 2282-5217 e 2215-6382, ? Cinelândia (50 lugares). 12h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 15,00 (para duas pessoas). ⑤ ⑥ (R$ 10,00). Aberto em 1999.

DOCES

CASA CAVÉ. Apesar de o fundador Auguste Charles Felix Cavé ter origem francesa, são os doces portugueses os destaques na confeitaria mais antiga da cidade. Com produção diária de quase 1?000 quitutes, a casa traz no cardápio mais de quarenta variedades. Na lista sobressai o pastel de belém (R$ 4,95), que divide espaço com ovos moles e trouxas de ovos (R$ 7,00 cada um). A clássica pâtisserie francesa se faz presente em delícias como palmier e croissant de chocolate ou creme (R$ 4,95 cada um). O petit-fours de nozes sai a R$ 82,00 (o quilo). Rua Sete de Setembro, 137, Centro, ☎ 2221-0533 e 2222-2358, ? Carioca (120 lugares). 8h/19h (sáb. até 13h; fecha dom.). Cd: todos. ⑤ ?; Rua Uruguaiana, 11, Centro, ☎ 2224-2520, ? Carioca (25 lugares). 8h/19h (sáb. até 13h; fecha dom.). Cd: todos. ⑤ ? https://www.confeitariacave.com.br. Aberto em 1860.

NUTTY BAVARIAN. A fórmula é simples, mas irresistível: confeito de castanha coberto de açúcar caramelado. Especializada nos chamados nuts glaceados, típicos da Bavária, na Alemanha, a marca americana transforma amên­doas, amendoins, castanhas-de-caju, noz-pecã e macadâmias em pequenas delícias crocantes. Preparados artesanalmente, são vendidos em cones de 120 gramas (R$ 13,00) ou 160 gramas (R$ 16,00). Praia de Botafogo, 400, 4° piso, S44 (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ? Botafogo. 10h/22h. Estac.; Avenida Dom Helder Câmara, 5080 (NorteShoppong), Pilares, ? Del Castilho, 10h/22h (dom. 14h/20h). Estac.; Avenida Maestro Paulo e Silva, 400 (Shopping Ilha Plaza), Jardim Carioca. 10h/22h (dom. 14h/20h). Estac. https://www.nuttybavarian.com.br. Aberto em 2002.

EMPADAS

EMPADA BRASIL. Criada por uma família mineira residente em Petrópolis, a rede se desenvolveu por meio de franquias. No Rio são quatro unidades, mas a marca está presente em onze estados. De massa leve e macia, as empadas desmancham-se na boca. A de queijo, sabor que deu origem ao negócio, divide atenções com as de palmito, camarão e carne-seca com catupiry, entre outras opções. Os preços variam de uma unidade para outra. Em Copacabana, com exceção da versão de chocolate (R$ 4,00), qualquer empada custa R$ 3,50. Rua Barata Ribeiro, 774-E, Copacabana, ☎ 2257-2609, ? Cantagalo (5 lugares). 8h30/20h20. Cd: todos. ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 725, Leblon, ☎ 2259-1747 (14 lugares). 8h30/20h (sáb. até as 15h; dom. fecha). Cd: todos. ? https://www.empadabrasil.com.br. Mais dois endereços. Aberto em 2002.

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SORVETES

VERO. Empreitada dos sócios italianos Andrea Panzacchi e Claudia Reggiani, a sorveteria artesanal produz delícias geladas sem o uso de corantes, conservantes ou gordura vegetal. De textura cremosa, as receitas aparecem em sabores clássicos, como pistache, e em sugestões sazonais, feitas com frutas, especiarias e toda sorte de ingredientes frescos. Seguem em cartaz dicas refrescantes criadas para o verão, como framboesa com chá de hibisco e tomilho, caju com água de coco, manga com maracujá, tangerina com cravo e o exótico açaí branco. O copo pequeno, com até dois sabores, custa R$ 9,00. As opções incluem pedidas sem açúcar, adoçadas com agave azul natural. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (6 lugares). 10h30/23h30 (dom. a partir das 11h). Cd: todos. https://www.gelatovero.com.br. Aberto em 2010.

SUCOS

GÁVEA GARDEN BISTRÔ. Refúgio no Shopping da Gávea para adeptos de alimentação saudável, tem novidades na carta de sucos. São misturas refrescantes, como a que reúne abacaxi, hortelã e água de coco (R$ 10,80). Chama-se verde a combinação de maçã, cenoura, pepino, couve, hortelã, capim-limão e semente de girassol germinada (R$ 12,20). Os preços valem para o copo maior, de 400 mililitros. Para comer, há sanduíches, como o texas (R$ 16,90), de rosbife, queijo gruyère, alface, tomate e suave molho de mostarda. Dica doce, a fatia da torta integral de banana custa R$ 7,90. Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 123 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2512-3366 (32 lugares). 10h/23h (dom. a partir de 12h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 3,00 a primeira meia hora). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ https://www.gaveagardenbistro.com.br. Aberto em 2011.

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