O melhor pão e o melhor macaron: Boulangerie Guerin

Discípulo de Gaston Lenôtre (1920-2009), o mais celebrado chef pâtissier desde o lendário Antonin Carême (1783-1833), Dominique Guerin comandou por onze anos a confeitaria do restaurante Le Pré Catelan. No antigo posto, deu à casa o prêmio de melhor sobremesa no ?Comer & Beber? 2010. Mesmo acostumado a ser laureado, a vitória na 17ª edição do especial tem um doce sabor. Pouco mais de um ano após mudar de ares para abrir o próprio negócio, Guerin recebe dois troféus. Com as fornadas de sua boulangerie no coração de Copacabana, desbancou as grifes La Bicyclette, Escola do Pão, Brasserie Rosário, Talho Capixaba e Pão & Companhia. Mérito de receitas como a deliciosa baguete (R$ 19,80 por quilo) e o rústico pain campagne (R$ 25,80 por quilo), produzidos a partir de fermentação natural ? a levedura usada no processo é cultivada por ele há mais de três décadas. Também foram consagrados pelo júri seus macarons de casca fininha e interior úmido, oferecidos nos sabores maracujá, framboesa, pistache, chocolate e lavanda (R$ 19,64 cada 100 gramas). Na luxuosa caixinha de dez unidades (R$ 29,90), o mimo rende um simpático presente.

Foto: Fernando Lemos

Foto: Fernando Lemos

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920, loja A, Copacabana, ☎ 2547-1326 (15 lugares). 8h/21h. Cc: todos. Cd: todos. ? (☎ 2523-4140). Aberto em 2012.

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