Melhor bom e barato: Barsa

No antigo Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg), em Benfica, o movimento é grande já no começo da madrugada e, devido aos variados ramos de negócio ali abrigados, segue assim pelas 24 horas do dia. Por muito tempo, as opções gastronômicas locais não iam além do popular PF, servido a trabalhadores do comércio atacadista de flores, hortifrutigranjeiros e outros produtos. Iniciativas recentes para fazer do mercado também um agradável espaço de lazer trouxeram novidades como a inauguração do Barsa, em julho de 2010. O primeiro restaurante do Cadeg comandado por um chef, o proprietário Marcelo Barcellos, é o vencedor do ano na categoria bom e barato. Da cozinha aparente saem pratos orientados pela culinária colonial, com sotaque português, além de receitas regionais e de família. Trata-se de experiência das melhores, sem agredir o bolso, principalmente se as sugestões forem divididas: uma refeição completa pode custar até 60 reais por pessoa, somando couvert, prato de preço médio, sobremesa, água e taxa de serviço. Saboroso, o arroz de pato (R$ 145,00) é pedida para quatro pessoas. Indicada para dois, a caçarola de coelho ao bourgnon (R$ 58,00), de carne deliciosamente macia, é preparada com vinho tinto, bacon magro, cogumelos frescos, minicebolas e mix de arroz integral e cereais. Outra dica, a feijoada de carnes nobres (R$ 44,00) também dá para dois. Caldinho de feijão (R$ 7,00) e bruschettas de funghi (R$ 25,00, seis unidades) são recomendações de entrada, enquanto a sobremesa traz doces caseiros, como o de mamão verde (R$ 7,00). No domingo, o almoço é embalado por uma concorrida roda de choro.

Rua Capitão Félix, 110, Rua 4, lojas 4 e 6 (Cadeg), Benfica, ? 2585-3743 (120 lugares). 12h/16h (sex. a dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert art.: R$ 10,00 (dom.). ? (R$ 20,00) ? ? Aberto em 2010. $

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