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Bares

Percorremos os melhores bares do Rio para avaliar os comes e bebes que você deve pedir

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 14h07 - Publicado em 3 out 2013, 20h20

BOTEQUIM

ENCHENDO LINGUIÇA. Inaugurado no Grajaú, atrai a clientela com dicas de embutidos de produção própria, que aparecem em sugestões como o carpaccio de linguiça pura de pernil (R$ 37,00), sob molho de alcaparra e lascas de parmesão. Outro acerto local é o joelho de porco (R$ 49,90). Com casquinha crocante e interior úmido, a carne é acompanhada de duas guarnições à escolha. Às segundas, qualquer linguiça sai pela metade do preço. Na terça, a promoção é para o joelho e na quarta, para o chope (R$ 5,40, da Brahma, na matriz; R$ 4,60, da Cidade Imperial, na filial).

Avenida Engenheiro Richard, 2, loja A, Grajaú, ☎ 2576-5727 (70 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Mem de Sá, 132, Lapa, ☎ 2508-6332 (160 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 18h). Cc: M e V. Cd: R e V. https://www.enchendolinguica.com.br. ? ↔ Aberto em 2006.

CHOPE E CERVEJA

THE ALE HOUSE. Por mais de uma década, o misto de loja e bar em Ipanema funcionou como Belgian Beer Paradise. Em junho, a empreitada do belga Xavier Depuydt ganhou nome e endereço novos. Na mesma galeria, em ponto mais próximo à rua, prateleiras exibem cerca de 400 variações da especialidade local: a cerveja. Também vale a visita o chope belga Tripel Karmeliet (R$ 17,90). São novidades do cardápio os hambúrgueres de costela, picanha e fraldinha (R$ 34,90 cada um). Todos vêm com 250 gramas de carne e queijo gorgonzola, servidos na ciabatta e acompanhados de fritas.

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Rua Visconde de Pirajá, 580, loja 219, Ipanema, ☎ 3256-2594/2595 (30 lugares). 12h/22h (fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

FIM DE NOITE

CABIDINHO. Aberta a qualquer hora do dia, da noite ou da madrugada, a casa de esquina serve chope Brahma gelado (R$ 6,00 a tulipa do claro; R$ 9,00 o black). Para forrar o estômago, as pedidas são os sanduíches no pão de leite. Servidos com batata frita, os recheios de pernil, lombinho e carne assada, todos com abacaxi, saem por R$ 13,00 cada um.

Rua Paulo Barreto, 65, Botafogo, ☎ 2539-8737, Botafogo (80 lugares). 24 horas. Cc: todos. Cd: todos. https://www.botecocabidinho.com.br. ? Aberto em 1965.

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LA FIORENTINA. Há mais de cinco décadas, o salão do Leme é ponto de encontro de artistas e intelectuais. Alguns famosos são homenageados nas sugestões do divertido cardápio em forma de jornal. Beth Goulart dá nome ao filé aperitivo (R$ 31,00). Para beber, não invente: as pedidas certas são o chope Brahma (R$ 4,80, 300 mililitros) e a caipivodca (R$ 10,50).

Avenida Atlântica, 458, Leme, loja A,

☎ 2543-8395 (220 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1957.

O PLEBEU. No velho casarão, os fregueses batem papo em torno de garrafas de Bohemia (R$ 8,00) e Antarctica Original (R$ 8,30) até altas horas. Para beliscar, há petiscos triviais, caso do frango à passarinho (R$ 26,50 a porção) e da porção de pastel de camarão, carne ou queijo (R$ 22,00 a dúzia).

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Rua Capitão Salomão, 50, Botafogo, ☎ 2286-0699 (130 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 20h). Cc: todos. Cd: todos. ? ? https://www.oplebeu.com.br. Aberto em 1979.

HAPPY HOUR

HARAD CHOPERIA. Filial da tradicional loja de comida árabe no Humaitá, a casa, aberta há seis meses, distingue-se da concorrência pelo cardápio típico que pode acompanhar o chope (R$ 4,80 a caldeireta do Brahma). Nas mesas espalhadas pela calçada são servidos tira-gostos como o mix árabe (R$ 36,90), fornida porção de quatro itens escolhidos entre coalhada temperada ou seca, homus, pasta de berinjela, tabule e quibe cru, além de esfiha, quibe e cafta em tamanho míni.

Rua Nelson Mandela, 100, loja 103, Botafogo, ☎ 3496-8000 (80 lugares). 10h/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

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MÚSICA AO VIVO

CAFÉ CULTURAL SACRILÉGIO. Orlando Amancio, chef, ex-Caroline Café e Melt, foi contratado para incrementar o cardápio. Entre suas novidades figuram os arce burgers (R$ 26,00, seis unidades), mini-hambúrgueres com cheddar e molho barbecue. Completam o programa chope (R$ 6,50, 300 mililitros) e cerveja (R$ 8,50, 600 mililitros) da marca Devassa. De terça a sábado há samba ao vivo.

Avenida Mem de Sá, 81, Lapa, ☎ 3970-1461 (170 lugares). 19h/2h (sex. até 4h; sáb. 20h/4h; fecha dom. e seg.). Couvert art.: R$ 25,00 (ter. a qui.) e R$ 35,00 (sex. e sáb.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ www.sacrilegio.com.br. Aberto em 2001.

SANTO SCENARIUM. O ambiente interno é agradável, mas é nas mesas ao ar livre, localizadas na parte da rua por onde não passam carros, que a clientela encontra os melhores lugares. Para beber, chope Heineken (R$ 5,20) e Xingu (R$ 6,40). No cardápio, além de pratos como o risoto de cogumelos frescos com tomilho e parmesão (R$ 35,00), há boas opções de belisquete. Uma delas traz frango à passarinho com geleia de pimenta (R$ 31,00).

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Rua do Lavradio, 36, Lapa, ☎ 3147-9007 (200 lugares). 11h30/1h (seg. até 17h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 12,00 (qui. a sáb.). → ? ↔ https://www.santoscenarium.com.br Aberto em 2007.

PARA PAQUERAR

CRUSTÔ. Simpático, o nome é catalão e significa pão tostado. Na carta de bebidas encontram-se sugestões saborosas, a exemplo do mimosa, drinque de espumante e suco de laranja, e do tebaldi, de cerveja, martíni e Campari (R$ 19,50 cada um). Para beliscar, experimente o ovo crustô (R$ 19,50), um acerto: caipira, chega à mesa cozido, em forma de flor, com gema mole, ao lado de batata frita e linguiça.

Rua Vinicius de Moraes, 72, Ipanema, ☎ 2179-9516 (40 lugares). 12h/0h. Cc: A, M e V. Cd: todos. Aberto em 2013.

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