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Bares

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 15h39 - Publicado em 30 mar 2012, 20h08

ACADEMIA DA CACHAÇA. Referência na cidade quando o assunto é uma purinha, é palco de reuniões da Academia Brasileira de Cachaça, que se encontra esporadicamente para degustar novos rótulos. Estão disponíveis cerca de 100 marcas de todo o Brasil. Formada por centenas de fitas de plástico, a bandeira nacional enfeita o teto e se destaca na decoração. Para a Semana Santa, a pedida é o escondidinho, de bacalhau (R$ 35,50), de truta (R$ 29,90) ou de camarão (R$ 31,90), preparado com purê de aipim e requeijão gratinado. Na carta de caipirinhas com sabores incomuns, a acadêmica (R$ 12,90) leva cachaça Seleta, limão-galego e mel, enquanto a brasileira (R$ 12,90) é feita de lima, limão, laranja-lima e uma dose de Salinas. O chope Brahma custa R$ 5,40 (caldeireta). Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E a G, Leblon, ☎ 2529-2680 e 2239-1542 (180 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: D, M e V. Cd: todos; Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65 L (Condado de Cascais), Barra, ☎ 2492-1159 (200 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: D, M e V. Cd: todos. https://www.academiadacachaca.com.br. Aberto em 1985.

ACONCHEGO CARIOCA. Redes penduradas no teto e pôsteres de cerveja nas paredes decoram o salão do estabelecimento que pôs a Praça da Bandeira no mapa dos amantes da boa mesa. A merecida fama do lugar deve-se ao talento da cozinheira e proprietária Kátia Barbosa. Seus quitutes são surpreendentes e deliciosos, a começar pelo hoje notório bolinho de feijoada (R$ 21,00, quatro unidades), servido com batida de limão. Merecem aplausos a costelinha de porco ao molho de goiabada (R$ 68,00), escoltada por pastel de requeijão e ervas, e a picanha de carne de sol com farofa de amendoim (R$ 82,00). A garrafa de Therezópolis Gold (R$ 13,50, 600 mililitros) é a alternativa mais em conta na extensa carta de cervejas especiais. Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035 (56 lugares). 12h/23h (seg. até 16h; dom. até 17h). Sexta (6) até 17h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2002.

ADEGA PÉROLA. Um grupo de antigos clientes evitou que a casa fosse vendida a uma rede de bares. Para o bem da boemia, com os donos atuais pouca coisa mudou no salão ocupado por mesas coletivas e extenso balcão de acepipes. Entre os tira-gostos que saem em porção de 100 gramas, há alho espanhol ao molho de laranja (R$ 12,00), presunto serrano espanhol (R$ 20,00), polvo ao vinagrete (R$ 18,00) e linguiça ao vinho (R$ 8,00). A sardinha portuguesa assada em azeite custa R$ 6,00 (a unidade). Uma novidade anunciada para o próximo dia 13 é o combinado de vieira, camarão, polvo e mexilhão (R$ 20,00, 100 gramas). Para acompanhar os petiscos, bebe-se chope Brahma (R$ 4,50 a tulipa). Rua Siqueira Campos, 138, loja A, Copacabana, ☎ 2255-9425, ? Siqueira Campos (60 lugares). 10h/1h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1957.

ANGU DO GOMES. Fica no Largo de São Francisco da Prainha, a poucos metros do imóvel onde a tradicional iguaria era preparada e distribuída pela cidade em carrocinhas, que pararam de circular em 1986. Tem como atração maior a substancial mistura à base de fubá, linguiça e miúdos de boi (R$ 11,00). Para beliscar, também são bem-vindos o pastel de angu recheado de frango e requeijão (R$ 19,00, oito unidades), a porção de moela acompanhada de farofa de alho (R$ 24,00), o croquete de carne (R$ 16,00, oito unidades) e os palitos de queijo de coalho fritos (R$ 14,00 a porção). Para beber cerveja em garrafa de 600 mililitros das marcas Skol (R$ 5,00), Budweiser, Heineken (R$ 6,00 cada uma) e Therezópolis Gold (R$ 12,00). Largo de São Francisco da Prainha, 17, Saúde, ☎ 2233-4561 (40 lugares). 11h/23h (sex. até 2h; fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.angudogomes.com.br. Aberto em 2008.

ARMAZÉM SÃO THIAGO. Fundado logo após a I Guerra Mundial, pelo imigrante espanhol Jesus Pose Garcia, tinha jeito de delicatessen sofisticada. Sob o comando de Ricardo Garcia, neto do pioneiro, transformou-se num dos mais concorridos bares de Santa Teresa, com petiscos como minicroquetes de carne (R$ 18,50, dez unidades), pastéis de bacalhau (R$ 9,00, duas unidades) e empanadas de carne, frango e palmito (R$ 4,50 cada uma). Uma novidade apetitosa é a cenourinha de porco, porção de carne suína embrulhada em massa frita, em forma de cenoura, mas não muito, acompanhada de molho de laranja e geleia de pimenta (R$ 27,00). Para beber, há chope da Brahma (R$ 5,00, 350 mililitros) e cerveja gelada em garrafa das marcas Antarctica Original, Bohemia (R$ 7,00) e Skol (R$ 6,00). De dois barris sobre a geladeira antiga sai a cachaça da casa (R$ 4,00 a dose), produzida em Bocaina de Minas. Rua Áurea, 26, Santa Teresa, ☎ 2232-0822 (36 lugares). 12h/0h (dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.armazemsaothiago.com.br. Aberto em 1919.

AZTEKA. Um belo painel de madeira clara, um sofá embutido e o balcão com cinco bancos nos fundos compõem o ambiente moderninho. Trilha sonora e iluminação arrojada completam o convite para a happy hour. Para começar, na seção de tira-gostos, escolha entre a bem temperada receita de frijoles (R$ 11,00), que mistura feijão, chouriço e queijo, e o refrescante guacamole (R$ 11,00). Ambos são servidos em tigelas, na companhia de chips de milho. Na ciabatta, o sanduíche el pastor (R$ 21,00) é recheado de paleta suína, molho adobo (uma espécie de chimichurri), abacaxi grelhado e cebola-roxa grelhada. Na área de burritos, a pedida é a versão de costela de boi marinada e grelhada, além de cebola-roxa grelhada (R$ (R$ 21,00). A cerveja também vem do México: é uma cara long neck Corona (R$ 14,00). A margarita custa R$ 14,00. Rua Visconde de Pirajá, 156, loja A, Ipanema, ☎ 3489-8900, ? General Osório (21 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ https://www.azteka-rio.com. Aberto em 2012.

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BAR DA BOA. Quem entra no salão com parede de tijolos aparentes pode ficar com a sensação de estar no cenário de um comercial de TV. Na cenografia cuidadosa, todos os pormenores foram pensados, da bandeja dos garçons, em forma de um grande pandeiro, aos copos. Estão disponíveis as três versões da Antarctica, a preços entre R$ 6,60 e R$ 9,50: a convencional, a Sub Zero e a Original. Escolha uma delas e parta para os petiscos. São opções acertadas os cubos de queijo de coalho empanado (R$ 18,00), o croquete de carne (R$ 27,00) e o bolinho de feijoada (R$ 18,00), todos em porções de seis unidades, além da porção de costelinha aperitivo ao molho agridoce (R$ 42,50). De terça a domingo tem roda de samba. Avenida Mem de Sá, 69, Lapa, ☎ 2221-2542 (120 lugares). 18h/3h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 10,00 a 20,00 (a partir das 19h). ↔ Aberto em 2010.

BAR DA DONA MARIA. Portuguesa de Covilhã, Maria Ramos veio para o país com o intuito de trabalhar numa fábrica de tecidos na Usina, em 1957. Três anos mais tarde, comprou o Café e Bar Brotinho, que acabou se tornando conhecido pelo nome de sua proprietária. Pelo belo salão de mármore rajado passam deliciosos bolinhos. O de camarão com catupiry e o de bacalhau custam R$ 1,80 cada um. São receitas originais da proprietária o croquete de carne (R$ 3,00) e o bolinho de vagem com linguiça (3,50). Sempre gelada, a cerveja pode ser Heineken, Bohemia, Antarctica Original (R$ 8,00 a garrafa) ou Therezópolis Gold (R$ 12,00). Sábado é dia de feijoada e risoto de bacalhau (R$ 34,00 cada prato), servidos em porções para duas pessoas. Rua Garibaldi, 13, Tijuca, ☎ 2238-5091 (40 lugares). 8h/20h (qui. e sex. até 21h; sáb. 9h/18h; fecha dom.). Cc: M e V. Cd: R e V. Aberto desde 1960.

BAR DO MOMO. O balcão de alumínio com vitrine ocupa boa parte do salão, mas espaço não é problema: o proprietário Antonio Lopes dos Santos costuma colocar mesas na calçada. De fabricação própria, os salgadinhos, vendidos em unidades, são de salivar. A lista inclui sucessos como os bolinhos de aipim com camarão e catupiry (R$ 3,00) e de arroz com queijo e linguiça (R$ 2,00), além de pastéis de camarão, carne-seca e de queijo com alho (R$ 2,00 a unidade). Para beber, peça cerveja em garrafa Original (R$ 5,50) ou Skol (R$ 4,50). Não aceita cartões. Rua General Espírito Santo Cardoso, 50, loja A, Tijuca, ☎ 2570-9389 (18 lugares). 6h/0h (sex. até 2h; dom. até 18h). Aberto em 1973.

BAR VELOSO. O original ficava em Ipanema e era frequentado por Tom Jobim e Vinicius de Moraes. Ganhou fama quando a dupla avistou, de uma de suas mesas, a bela Helô Pinheiro em seu doce balanço a caminho do mar. O restante da história é conhecido. Por causa da canção que ganhou o mundo, a casa mudou de nome para Garota de Ipanema. Muitos anos depois, o nome anterior passou a batizar esse estabelecimento no Leblon. Além do chope da Brahma (R$ 5,90 a caldeireta), as cervejas em garrafa são bastante solicitadas. A Antarctica Original (R$ 8,90) pode vir escoltada pela porção de lula à dorée (R$ 39,00, para três pessoas) ou o croquete de picanha (R$ 31,30, doze unidades). Rua Aristides Espínola, 44, Leblon, ☎ 2274-9966 (150 lugares). 11h/3h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2007.

BARTHODOMEU. Neste autêntico pé-limpo, o ambiente mais agradável fica sob teto retrátil, ao lado de uma parede que imita uma rocha. Boas pedidas são os mix de petiscos, como o que reúne carne-seca acebolada, calabresa flambada, costelinha de porco crocante e aipim frito (R$ 40,70), acompanhado de farofa e manteiga de garrafa. A tábua do mar (R$ 42,30) traz camarão à milanesa, lula à dorée, gurjão de peixe e croquete de bacalhau. Para beber, vá de chope Brahma (R$ 4,99). O drinque que leva o nome da casa (R$ 15,50) é preparado com sorvete de creme, suco de laranja, vodca, leite condensado e groselha. Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema, ☎ 2247-8609 (200 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 4h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 5,00 (dom. a qua., a partir de 20h). Aberto em 2009.

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CAROLINE CAFE. Parte dos objetos decorativos foi trazida de Nova York ? a inspiração inicial veio dos balcões da metrópole americana ? e o resto saiu de antiquários cariocas mesmo. Para esquentar o clima, há, pelo mesmo preço, R$ 15,60, shots flambados como o vizoovio (uísque, tequila e Amaretto) e o x-14 (tequila, Cointreau e curaçao blue). Servida em porção de oito unidades, a empanada chega às mesas nos sabores carne (R$ 30,00) ou queijo (R$ 26,00). Um clássico local, o hambúrguer batizado com o nome da casa (R$ 24,80) traz 210 gramas de carne, bacon, mussarela, alface, tomate e cebola, servido no pão de leite e acompanhado de batata frita. Na parte de belisquetes, o miniburguer (R$ 22,80, seis unidades), pode ser com carne e cheddar ou frango com gorgonzola. Rua J.J. Seabra, 10, Jardim Botânico, ☎ 2540-0705 (120 lugares). 12h/2h (qui. e sex. até 4h; dom. a partir das 10h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ https://www.carolinecafe.com.br. Aberto em 1994.

CHICO & ALAÍDE. O lugar é comandado por duas autoridades da cultura de boteco carioca: o cearense Francisco Chagas Gomes Filho e a mineira Alaíde Costa. Ela é a autora de preciosidades como o bolinho de baião de dois, recheado de feijão-de-corda, arroz e queijo de coalho (R$ 5,20 a unidade). Também valem a visita o bolinho de caruru com vatapá (R$ 4,60) e o choquinho (R$ 8,40), um camarão grande empanado, recheado de catupiry e envolto por batata palha. O chope, da Brahma (R$ 5,20 a tulipa), é tirado segundo as orientações de Chico, um reconhecido mestre nessa arte desde os tempos do Bracarense. Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, ☎ 2512-0028 (80 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.chicoealaide.com.br. Aberto em 2009.

DOIZ. Negócio dos mesmos donos do vizinho Meza Bar e do recente .Oztel. O chef Fabio Battistella prepara fish and chips

(R$ 32,10), combinação tipicamente inglesa de batata e peixe fritos, e as canastrinhas

(R$ 26,60), bolinhas de queijo curado com creme de goiabada. Outra boa pedida é o canapé de bife à cavalo (R$ 29,50 a porção). A carta de drinques traz criações próprias como o redhouse blues (R$ 23,00), uma releitura do bloody mary com vodca, infusão de pimentas e suco de tomates assados e temperados. Uma sugestão inspirada pela Páscoa leva vodca, chocolate derretido, licor Grand Marnier e xarope de pimenta dedo-de-moça

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(R$ 22,00). Terça e quarta, os DJs Edinho e Corello atacam de rock e black music. Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, ☎ 2179-6620 (100 lugares) 19h/3h (ter. e qua. até 1h; fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ↔ https://www.doiz.com.br. Aberto em 2011.

DOM CAVALCANTI. Em vez de descascarem as paredes e deixar à mostra os tijolos antigos, como quase todo mundo faz, os atuais donos, os cearenses do grupo Dom, investiram em revestimento de madeira e, no teto, couro. Luminárias e ventiladores retrô completam o cenário. Típico dos pés-limpos atuais, o cardápio não foge muito do óbvio com sua lista de pratos fornidos e tira-gostos. Uma dica é optar pelos petiscos preparados na brasa, a exemplo das saborosas porções de costelinha aperitivo (R$ 23,90) e de coração de galinha (R$ 19,90). A linguiça de churrasco (R$ 1,80 a unidade) também vale a pena. Serve cerveja Antarctica Original (R$ 7,30), Brahma, Antarctica e Skol (R$ 6,30 cada uma). Rua do Riachuelo, 184 e 186, Centro,

☎ 2232-2565 (75 lugares). 11h/2h (sex. e sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. ? → Aberto em 2011.

LA FIORENTINA. Frequentador de outrora, o compositor Ary Barroso (1903-1964) ganhou uma estátua de bronze na calçada em frente ao estabelecimento. No salão, autógrafos de artistas nas paredes e pilastras são outra marca registrada. Alguns famosos batizam pratos. No formato de um jornal e com informações sobre peças em cartaz, o cardápio traz o famoso camarão fiorentina (R$ 33,00), com vinho branco, alho azeite e limão, e a picanha acebolada aperitivo paulo silvino (R$ 32,00). Entre as pizzas, a rodrigo santoro (R$ 25,00) leva tomate seco, mussarela de búfala e rúcula e a otávio augusto, quatro queijos (mussarela, gorgonzola, provolone e parmesão; 29,00). O chope é Brahma (R$ 4,40, 300 mililitros) e a caipivodca de limão custa R$ 9,50. Avenida Atlântica, 458, Leme, loja A, ☎ 2543-8395 (220 lugares). 24 horas. Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Aberto em 1957.

LAPA IRISH PUB. Paredes de tijolo aparente, mesas de madeira, poltronas de antiquário e iluminação sutil compõem o ambiente deste reduto roqueiro na Lapa. Como bom pub, serve chope Guinness (R$ 25,00, 520 mililitros), além da ale também irlandesa Murphy?s Stout (R$ 25,00 a lata de 500 mililitros). Quem prefere o estilo pilsen encontra a deliciosa checa Pilsner Urquell (R$ 25,00, 500 mililitros). Fazem sucesso ainda as belgas Leffe (R$ 15,00) e Delirium Tremens

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(R$ 35,00), ambas em long neck. Uma especialidade local é o beef and guinness pie

(R$ 29,00, para dois), torta de carne com legumes e massa folhada. Típico dos pubs, o fish and chips (R$ 25,00 a porção) é uma porção de batata e peixe fritos. De quarta a sábado tem música ao vivo. Rua Evaristo da Veiga, 147, Lapa, ☎ 2221-7236 (80 pessoas). 17h/0h (qui. até 2h; sex. e sáb. até 4h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Entrada:

R$ 10,00 (qua.) e R$ 20,00 (qui. a sáb.). https://www.lapairishpub.com.br. Aberto em 2009.

LAPAMAKI. A filial da rede iniciada na Lapa tem como público-alvo os banhistas que planejam emendar um programa ao sair da praia ? tem agradável terraço ao ar livre no 4º andar, com vista para o Cristo Redentor. Às 18h entra em cena o profissional das coqueteleiras, que prepara bebidas com ingredientes tipicamente japoneses. É o caso do wasabi (R$ 15,50), drinque de raiz-forte, limão, calda de açúcar e vodca. Na ala dos tira-gostos, o tartar de peixe com cebolinha e pimenta japonesa sobre casquinha de guioza (R$ 22,00) sugere contraste saboroso. A versão do hot filadélfia no palito (R$ 24,00, três unidades) também vale a pedida. Rua do Riachuelo, 67, Lapa, ☎ 2221-9140/9082 (40 lugares). 11h30/0h (qui. até 1h; sex. até 3h e sáb. até 2h, fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos; Rua Vinicius de Moraes, 124, Ipanema, ☎ 3547-5803 (110 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: R e V; Rua Bolívar, 7, Copacabana, ☎ 2547-4326 (50 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb até 1h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: R e V. ? https://www.lapamaki.com.br. Aberto em 2009.

MOVIOLA. Criado para dar uma movimentada na locadora de DVDs, o bistrô tornou-se um point em Laranjeiras. Tem ambiente aconchegante e uma concisa mas boa relação de cervejas artesanais ou importadas. Novidade no cardápio, a fluminense Mistura Clássica (R$ 16,90, 600 mililitros) é oferecida na versão especial Blues Etílicos. Se a preferência for pelas belgas, as sugestões são a Lucifer (R$ 26,90), com 8% de teor alcoólico, ou a Delirium Tremens (R$ 31,90), ambas em long neck. Para comer, bruschettas de tomate seco ou de salaminho com curry (R$ 17,50, oito unidades) e escondidinho de carne-seca com batata-baroa (R$ 17,90 a tigela). Rua das Laranjeiras, 280, lojas B e C, Laranjeiras,

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☎ 2285-8339 (60 lugares). 10h/23h (sáb. até 0h; dom. 15h/23h). Sexta (6) 15h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ↔ https://www.moviolalivraria.com.br. Aberto em 2005.

Q. Balcão de mármore de Car­rara e iluminação do profissional do teatro Maneco Quinderé são alguns dos sinais de requinte encontrados no bar dos mesmos donos do restaurante Quadrucci. Assinados pela bartender Lara Jennings, revelada pelo Londra, do Hotel Fasano, os drinques surpreendem. Dica de Páscoa, o choco Q martíni (R$ 19,00) leva vodca Absolut Vanilla, leite em pó, licor de café, Malibu, Ovomaltine e gelo. Na parte de tira-gostos, as pedidas são o queijo de cabra com chutney de frutas vermelhas (R$ 19,00) e o mix de boteco (R$ 35,00), que traz coxinha de pato confit, dadinhos de tapioca com grana padano e ovos de codorna com maionese trufada. É novidade no cardápio do chef Ronaldo Canha o arroz de pato ao vinho tinto com linguiça artesanal, azeitonas e laranja (R$ 33,00). Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/ 0594 (60 lugares). 12h/1h (sáb. e dom. a partir das 13h). Cc: D, M e V. Cd: todos. → ? ↔ Aberto em 2011.

STUZZI. Assinada pela arquiteta Bel Lobo, a decoração tem garrafas penduradas no teto, fazendo as vezes de luminárias. Agradável, mas concorrida, a varanda é ponto de azaração. No cardápio, da chef Paula Prandini, que trabalhou no restaurante Le Pré Catelan, tem croquete de atum com tempero picante (R$ 10,90, duas unidades) e um caprichado prato de antepastos (R$ 42,70), com pães, peperonata, abobrinha e berinjela em conserva, tomate confitado, crostini, queijo de cabra, lascas de grana padano e azeitonas crocantes recheadas. Para a Páscoa, o barman Vitor Barros elaborou um drinque à base de tiramisu (R$ 23,00) que leva Amaretto, licor de chocolate, irish cream, café expresso, calda de chocolate, queijo mascarpone e sorvete de creme. A bebida será servida de segunda (2) a domingo (8). Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 16h/0h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.stuzzibar.com.br.

ZOT GASTROBAR. Ladeada pelo Espelunca Chic e pelo Bar da Garrafa, a casa dispensa o chope para enfrentar a concorrência: é um reduto de vinhos em Copacabana. Na carta de cinquenta rótulos há opções de preços e paladares convidativos, servidas em garrafa ou taça. Acomodada na varanda ou no salão climatizado, a clientela se divide entre as sugestões nacionais, como o espumante gaúcho Casa Valduga Tradicional (R$ 41,00 a garrafa e R$ 15,00 a taça) e os rótulos estrangeiros, a exemplo do argentino branco Leonardo Torrontés 2010 (R$ 42,00) e do italiano Peccini Orvieto 2009 (R$ 49,00), italiano. No menu, criado por Ciça Roxo, a pedida é a carne barreada, servida na panelinha de cerâmica, acompanhada de purê de mandioca, farofa amarela e molho de pimenta (R$ 31,00 a meia-porção). Na parte chamada de ?crocâncias?, a dica é o original tempurá de pimenta dedo-de-moça recheada de linguiça artesanal (R$ 23,00, duas unidades), picante na medida. Rua Bolívar, 21, Copacabana, ☎ 3489-4363 (55 lugares). 18h/ 0h (sex. e sáb. até 1h). Cd: todos. Cc: todos. Aberto em 2012.

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