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Costelinhas carameladas e purê de abóbora com queijo de cabra

Por Roberta Ciasca, do Oui Oui
Atualizado em 5 dez 2016, 16h14 - Publicado em 25 Maio 2011, 16h31

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Quantidade: 8 porções

Calorias: 924 kcal a porção

Sugestão de harmonização: Syrah

Ingredientes

Costelinhas

– 2,5 kg de costela de porco

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– 100 ml de molho inglês

– 50 ml de vinho branco seco

– 80 g de cebola picada

– 100 g de cenoura picada

– 40 g de mostarda

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– 10 g de tomilho

– 10 g de manjerona

– 1 l de água

– 2 colheres (sopa) de óleo

Caramelo de especiarias

– 160 g de açúcar

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– 200 ml de água

– 30 g de açúcar mascavo

– 2 colheres (sopa) de massala

Massala

– 2 colheres (sopa) de semente de mostarda

– 1 colher (sopa) de semente de coentro

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– 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica

– 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

– 1 pau de canela

– ½ anis estrelado

– 1 colher (sopa) de cardamomo

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Purê de abóbora com queijo de cabra

– 2 kg de abóbora

– 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

– sal

– pimenta-do-reino

– 200 g de queijo de cabra do tipo boursin

– 4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de preparar

Costelinhas

Junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque as costelinhas para marinar

na geladeira por no mínimo 24 horas. Quando for preparar, cozinhe em fogo baixo até a carne começar a descolar do osso (por aproximadamente duas horas). Reserve. Na hora de servir, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e doure as costelinhas para obter uma casquinha crocante.

Caramelo de especiarias

Primeiro é preciso preparar a massala: num liquidificador, coloque as sementes de mostarda, de coentro, de pimenta-da-jamaica, de pimenta-do-reino, a canela, o anis estrelado e o cardamomo e bata tudo até obter um pó. Peneire a mistura. Pegue duas colheres de sopa desse pó e coloque numa panela com o açúcar, a água e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo e deixe reduzir até atingir a consistência de uma calda.

Purê de abóbora com queijo de cabra

Cozinhe a abóbora até ela ficar bem macia e passe num processador (ou liquidificador). Misture o creme de leite e pitadas de sal e de pimenta-do-reino. Na hora de servir, acrescente o queijo de cabra.

Montagem

Passe as costelinhas no caramelo de especiarias e disponha num prato. Ao lado, coloque uma porção de purê de abóbora salpicado com as amêndoas em lâminas.

Oui Oui. Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá, ☎ 2527-3539.

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