Gelados saudáveis

A Vero, sorveteria italiana em Ipanema, abastece as geladeiras com nova linha de sorbets orgânicos

No preparo de seus produtos, que levaram o júri da última edição especial de VEJA Comer & Beber Rio a apontar o endereço como o melhor reduto de sorvetes da cidade, a Vero dispensa aditivos, a exemplo de corantes, conservantes ou gordura vegetal. Andrea Panzacchi, o italiano encarregado de abastecer as geladeiras da casa, foi além na preocupação de conciliar sabor e saúde: criou uma linha de sorbets orgânicos, à base de água, em vez de leite, e com calda de agave-azul, planta mexicana, no lugar do açúcar. Por dia, entram em cena quatro sugestões, escolhidas em função da disponibilidade de ingredientes. Fãs de pedidos mais amargos vão gostar da versão de chocolate baiano Amma 75% e nibs de cacau, amêndoas torradas da fruta. Outra dica, o gelado de limão-siciliano do Sítio do Moinho leva lavanda italiana e revela gosto instigante, entre o azedo e o perfumado. Cada copo pequeno custa R$ 13,00. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (10 lugares). 10h30/23h30 (dom. 11h/23h30). Cd: todos. http://www.gelatovero.com.br. Aberto em 2010.

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