Churrasco com vista
Primeira filial carioca do Fogo de Chão oferece no rodízio dezesseis cortes do tipo red angus
Só na Barra e em seus arredores se contam catorze casas do ramo. Trata-se de uma boa medida da atração dos cariocas pelas churrascarias que adotam o sistema de rodízio. Nesse universo disputado, a chegada de um peso-pesado como o Fogo de Chão mexe com os nervos da concorrência e da clientela. Donos de um prestigiado negócio que prosperou além das fronteiras do país, os irmãos Arri e Jair Coser trocaram as possibilidades da Zona Oeste por uma aposta original: instalaram-se na sede de esportes náuticos do Botafogo. A escolha não poderia ser mais inspirada. De frente para a enseada, salões e terraços dão para águas tranquilas, pontilhadas por pequenas embarcações. Do deque se avista o Pão de Açúcar.
O bufê, presença indefectível em churrascarias, limita sua oferta a uma linha selecionada de produtos: pinhões cozidos, corações de alcachofra e aspargos frescos (saborosos, por sinal), só para citar alguns itens raramente encontrados em outras bancadas. Da grife red angus (R$ 92,00 o rodízio),
são servidos dezesseis cortes, dos quais as conhecidas maminhas, fraldinhas e picanhas ficam entre as mais procuradas. Mas não se comparam com o tenro e suculento shoulder steak, uma novidade e tanto. Há correções a fazer no acabamento da tradicional escolta de arroz biro-biro, farofa de ovo, banana e aipim fritos, sendo deslize mais evidente a temperatura em que chegam às mesas. Esse detalhe vale também para os espetos. No mais, o serviço é eficiente e, como manda a regra, corre bem acelerado.
Fogo de Chão, Avenida Repórter Nestor Moreira, s/n°, Botafogo, ☎ 2279-7117, ? Botafogo (450 lugares). 12h/16h e 18h/0h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 23h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). → ? ↔ Mais 22 endereços. https://www.fogodechao.com.br. Aberto em 2011. $$$