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Conexão Paris-Minas

Mil-folhas e bolinhos de fubá dividem atenções no charmoso Le P?tit Café, em Ipanema

Por Fábio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 16h10 - Publicado em 13 jul 2011, 19h32

Comida ✪✪✪ | Ambiente ✪✪✪ | Atendimento ✪✪✪

Logo depois de se formar em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, a mineira Patrícia Lombardi fez as malas e partiu para Paris, onde concluiu o curso mais completo oferecido pela respeitada escola Le Cordon Bleu. Ainda na capital francesa, a moça de 24 anos estagiou na confeitaria do badalado pâtissier Pierre Hermé. Da experiência lá fora ela trouxe algumas das saborosas receitas que hoje prepara em seu próprio estabelecimento, o gracioso Le P?tit Café.Inaugurada há três meses, a loja de dimensões modestas esbanja charme ao reproduzir, dentro da Galeria 444, em Ipanema, um pouco da atmosfera dos cafés parisienses. Cadeiras de palha, mesas redondas adornadas por vasinhos feitos de canecas esmaltadas e flores artesanais, um belo lustre de fitas e objetos como latas de mantimentos dão graça à decoração.

Na vitrine, as estrelas são os doces, a começar por uma dica imperdível de nome brincalhão: o dois mil-folhas de Nutella (R$ 6,90). A musse de caramelo (R$ 4,70) é outro acerto. São responsáveis pelo toque mineiro o bolinho de fubá (R$ 3,60) e o bolo de cenoura coberto de chocolate (R$ 6,20 a fatia), levado à mesa com uma pequena jarra de calda extra. Para acompanhá-los, decida entre expresso (R$ 3,10) e chocolate quente (R$ 4,20 o pequeno). Mais restrita, a ala salgada traz saborosas quiches de queijo brie com damasco e de alho-poró, além da tradicional lorraine (R$ 5,90 cada uma).

­Le P?tit Café. Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 114, Ipanema, ☎ 2267-7546 (9 lugares). 10h/19h (sáb. até 15h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Aberto em 2011.

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