Variações em torno do mojito
Feito originalmente com rum, limão, hortelã e soda, o refrescante coquetel de origem cubana, perfeito para os dias de calor, ganha releituras em cinco casas
Uma boa seleção de drinques embala a happy hour neste misto de sebo, bar e restaurante. Sobre a mesma base de rum, hortelã, limão e soda, o mojito pode ser pedido nas versões de tangerina com suco de laranja ou de maracujá com gengibre. Cada uma custa R$ 19,00.
O chope da cervejaria Devassa é carro-chefe por aqui, mas a carta de drinques também merece atenção. O clássico cubano é preparado com morango ou maracujá (R$ 20,90, com rum nacional; R$ 23,90, com bebida importada).
Recém-renovada, a carta assinada por Tai Barbin traz criações como o mojito de rum, capim-limão, hortelã, limão-taiti e blueberry (R$ 26,00). Para acompanhar, invista nas bolinhas cremosas de atum com queijo, escoltadas por molho oriental (R$ 26,00).
A jabuticaba é a estrela do jamojito, aposta para a estação. O drinque também leva rum, hortelã e água com gás (R$ 25,00), como manda o figurino. Dica para beliscar, os dedinhos de bruxa, quiabos empanados servidos com molhos agridoce e picante de tucupi (R$ 16,00), são um clássico local.
No gastrobar do Humaitá, o coquetel ganha variações, a exemplo do spicy mojito (R$ 24,00), de xarope de pimenta dedo-de-moça, além dos tradicionais rum, hortelã, limão e club soda. Versão brazuca, o mojito do agreste (R$ 24,00) é servido com cachaça no lugar do rum, além de graviola.