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Cinco casas com hambúrgueres gourmet

Uma relação de estabelecimentos especializados em versões mais elaboradas do tradicional sanduíche

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h38 - Publicado em 17 out 2014, 21h00

Beco do Hambúrguer

No escondido Beco dos Barbeiros, a casa serve receita única: uma mistura de acém e peito da nobre raça angus, de origem escocesa, grelhada no ponto, emoldurada por pão de batata macio. Cabe ao cliente escolher se o pedido vem com ou sem queijo (R$ 18,00 e R$ 17,00, respectivamente), além de definir os acompanhamentos. Quem quiser adicionar bacon paga mais R$ 2,50. A batata frita (R$ 6,00) chega à mesa sequinha e crocante, salpicada de páprica.

Beco dos Barbeiros, 6-A, Centro, ☎ 3970-5311(40 lugares). 11h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. → Aberto em 2014.

Brothers Burger

No Shopping da Gávea, tem ambiente bem decorado, revestido de madeira rústica, mobiliado com cadeiras de ferro vermelhas e enfeitado com ilustrações divertidas. Também concentra suas fichas em uma única receita, feita com acém, peito bovino e fraldinha. A combinação recebe ainda bacon, queijo, alface, tomate, maionese caseira e cebola caramelada (R$ 21,90).

Rua Marquês de São Vicente, 52 (Shopping da Gávea), térreo, ☎ 3624-9653/9650 (22 lugares). 11h30/22h (sex. e sáb. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 14,00 por duas horas). ↔  Aberto em 2014.

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Hareburger

No início do ano, a casa ganhou esta loja na Lapa. São oferecidas criações como o double harehare (R$ 11,90), hambúrguer duplo de soja com queijo cheddar e molho barbecue. Um combo reúne um sanduíche, bebida e chips de banana-verde a preço mais camarada. Pode integrar o pedido o shiiva shiitake, com hambúrguer de soja, cogumelo ao shoyu, tomate seco e molho de mostarda e mel. Com ele, o pedido promocional custa R$ 20,90. Na ala doce, prove o original açaí na casquinha (R$ 4,50).

Travessa Dídimo, 90-E, Lapa, ☎ 2221-7476 (23 lugares). 11h/19h30 (sáb. até 18h30; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ② ↔ https://www.hareburger.com. Aberto em 2014.  

Hell’s Burger

Marina Lage, Rafael Paredes e Rafael Lopes preparavam seus hambúrgueres em feiras e eventos. A boa aceitação levou o trio a inaugurar um ponto fixo em Botafogo, engrossando a lista de casas cariocas dedicadas ao ramo. A melhor opção é o feito 100% de costela (R$ 20,00), suculenta, grelhada no ponto. Acompanhe com batata (R$ 7,00) e o delicioso molho barbecue de produção própria.

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Rua Muniz Barreto, 805, loja I, Botafogo,  ☎ 3442-4486, ↕ Botafogo (36 lugares), 12h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Aberto em 2014.

Joe & Leo’s

Para a rede, pioneira neste ramo na cidade, a chef Roberta Sudbrack criou o mexican, cheese­bur­ger preparado com cheddar, broto de alface, tomate levemente picante e cebola no pão de milho, acompanhado de batatas polvilhadas por páprica e sour cream (R$ 37,90).  

Rua General Severiano, 97 (Shopping Casa & Gourmet), lojas 131 a 133, Botafogo, ☎ 2295-2706 (200 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). → ↔; Avenida Ataulfo de Paiva, 270 (Rio Design Leblon), subsolo, loja 101, Leblon, ☎ 3204-9347 (140 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 21,50 por duas horas). → ↔; Avenida das Américas, 5000 (New York City Center), loja 210, Barra, ☎ 2432-4882 (250 lugares) 12/0h (sáb. a dom. até 1h). Cc. todos. Cd. todos. Estac. (R$ 10,00, por duas horas). → ↔  https://www.joeleos.com.br. Aberto em 1994.

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