Stuzzi

Inaugurado há dois anos em um ponto estratégico da Rua Dias Ferreira, bar traz novidades no cardápio e na carta de drinques

CIMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪✪

Inaugurado há dois anos em um ponto estratégico da Rua Dias Ferreira, é um autêntico gastrobar: por lá, a comida é tão importante quanto a caprichada carta de drinques. À frente do cardápio de tapas à moda italiana, conhecidas como stuzzichini, a chef Paula Prandini, pupila de Roland Villard no requintado Le Pré Catelan, prepara esmeradas criações. Atrás do balcão, o barman Vitor Barros, também egresso da escola de Villard, não economiza imaginação na hora de misturar os ingredientes na coqueteleira. Ambos trazem novidades. Na minitábua de queijos e frios (R$ 46,60), ingredientes finos, como o presunto de Parma e o pato defumado, dividem espaço com os populares provolone empanado e mortadela, além de deliciosos pães feitos na casa. Leves frituras em porções de quatro unidades, o tomate-cereja empanado é recheado de queijo de cabra e manjericão (R$ 19,90) e a croqueta, bolinho à espanhola, ganha versão de bacalhau (R$ 27,70). Entre as criações recentes de Barros, o delicado segreto (R$ 28,00) mistura vodca de rosas com infusão de hibisco, Aperol, licor Southern Comfort, abacaxi e sour mix. Mais potente, o zafferano martini (R$ 27,00) reúne gim de açafrão, Southern Comfort e bitter, além de um espetinho de tomate-cereja e flor de sal para equilibrar os sabores.

Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. http://www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

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